miércoles, 21 de noviembre de 2012

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y QUESOS VARIOS


Las ensaladas típicas de de lechuga, tomate y algo más, a mi personalmente, me encantan, pero de vez en cuando hay que hacerlas diferentes para no aburrirnos. Además esta es muy vistosa y sirve perfectamente para celebraciones o fiestas. Para hacer una mesa bonita, con la ensalada como centro de mesa, etc.


Necesitaremos:

1 lata de espárragos blancos
Un trozo de Emmental
Un trozo de Brie
Un trozo de queso fresco
2 Guindillas en vinagre
Sal
Pimienta recién molida
Orégano
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra

El asunto de estos quesos, creo que es solo a nivel de idea, pero es importante maridarlos consentido. Han de ser quesos que no contrasten en exceso entre sí y que no maten el sabor del espárrago.


Bueno, lo primero es escurrir bien los espárragos, para que no agüen la ensalada. Cortamos los quesos en daditos grandes como de dos cm cada uno. Primero el queso fresco


Luego el Emmental


Y finalmente el Brie


Lo mezclamos todo, y añadimos el orégano al gusto y frotándolo con las manos para triturarlo un poco y sacarle más aroma. Ponemos las guindillas cortadas en láminas. Molemos pimienta, añadimos un poquito de sal y el triple de aceite que de vinagre.  Mezclamos y obtenemos una ensalada diferente y deliciosa.

1 comentario:

  1. Enhorabuena por tu blog, se percibe en él tu cariño y dedicación para con tus platos.
    En el mio tienes un premio, pásate por allí.

    http://conmilsabores.blogspot.com.es/

    Un abrazo.

    ResponderEliminar