lunes, 10 de diciembre de 2012

SALTEADO DE VERDURAS Y POLLO CON JENGIBRE Y SALSA DE SOJA

Es una receta sencilla, rápida y suculenta. Diferente a los sabores occidentales, pero muy buena para comer o para cenar.


Necesitaremos:

½ kg de filetes de pollo
4 ó 5 lonchas de jengibre fresco
4 cucharadas de salsa de soja
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo
½ calabacín
Sal
Pimienta negra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel

Vamos a empezar cortando el pollo en tiras y poniéndolo a macerar con la salsa de soja, el jengibre cortado en tiras, sal y pimienta recién molida. Lo pondremos en el frigorífico, al menos 1 hora.


Cortaremos, los pimientos y el calabacín en bastones, como de 3 cm de largo y 1 de grueso.



Pondremos la sartén con el aceite y el laurel a fuego medio, pero caliente. Cuando alcance la temperatura, añadiremos los pimientos, con un poco de sal para que suden. Pasado un minuto, añadiremos el calabacín y saltearemos 1 minuto más. Retiraremos a un plato.


En el aceite sobrante, vamos a saltear el pollo, con la salsa durante 1 minuto


Pasado este tiempo, añadiremos las verduras. Saltearemos ½ minuto más. Salpimentaremos y listo, para comer.

Riquísimo y sencillo.



1 comentario:

  1. grasias por tu reseta me encanto mucho http;//www.laplumita.com aqui lesdejo esta pagina que encontre por la red espero y les sirba de ayuda.

    ResponderEliminar