lunes, 17 de diciembre de 2012

SANGRE ENCEBOLLADA



Bueno, al que le guste la receta de sangre encebollada, esta le encantara. Me gusta hacerla más especiada, con aromas campestres. Espero que os guste.

 

1 Kg. de sangre de pollo cocida
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Comino molido
Romero
Orégano
Hinojo
Sal
Pimienta molida
1 guidilla
3 ó 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra



 
Es bien sencilla. Lo primero que haremos es cortar la sangre en dados como de 1 ½ cm de lado.  


Por otra parte los ajos los machacaremos contra la encimera y cortaremos la cebolla en juliana.

En  un perol pondremos el aceite a calentar a fuego medio. Pondremos el laurel y los ajos machacados.
 
 
Cuando empiecen a tomar color y olor, añadiremos la cebolla, el ajo y la guindilla, con un poco de sal para que sude.


Cuando la cebolla esté transparente y a punto de tomar colorcillo  tostado, primero quitaremos la guindilla y luego añadimos la sangre  y las especias a gusto del consumidor, la sal y la pimienta recién molida. Moveremos mientras se hace con cuchara de palo y con mucho cuidado de no romper la sangre. Pondremos la manzanilla y dejaremos reducir el alcohol un par de minutos. Con esto estará listo.
 

Un plato delicioso, sencillo, tradicional y baratito. Personalmente l acompañaría con unas buenas patatas fritas en aceite de oliva y en sartén. Un abrazo

 

1 comentario:

  1. buenos dias tiene buena pinta yo la preparo igual pero le pongo un toque de pimenton le da buen sabor

    ResponderEliminar