martes, 22 de enero de 2013

MERMELADA DE TOMATE



La idea de hacer esta receta fue tras verla publicada en un blog, del que ahora no soy capaz de acordarme. (Si alguien la publicó recientemente, que me mande un correo o ponga un comentario y así lo reflejaré en la mía, porque la verdad es que no me acuerdo).  Me resultó de lo más atractiva.

Es una receta que sirve para comer en dulce, o bien como acompañamiento en platos salados, como fritos, empanados, etc. La verdad es que el día que la hice no sabía el juego que podía dar, hasta que la probé. Es muy curioso su sabor y esta muy bueno.


Necesitaremos:

4 tomates maduros
Un trozo de vainilla
1 clavo
4 cucharadas de azúcar. Blanca o moreno, depende del gusto vuestro.


Pelamos y cortamos los tomates a daditos. No les quitamos ni el agua ni las pepitas, ya que así queda como más rústico.


Ponemos en un ollita con el azúcar, el clavo y el trocito de la vaina de vainilla a fuego medio/lento.

Lo tendremos cociendo como unos 20 minutos, no más. Cada tomate tardará un tiempo en función del tipo, la madures, la textura, etc. Creo que no debe concentrarse demasiado. Esto lo pienso de cualquier salsa de tomate, si la haces demasiado, sube enormemente la acidez y tapa el verdadero sabor del tomate.


Bueno lo que queda es dejar enfriar y acompañar como salsa cualquier plato. Frío o salado, pescados, carnes, frituras, empanados, etc. Un saludo

9 comentarios:

  1. Me encanta la mermelada de tomate, es una delicia en platos de carne. Te ha quedado genial, con una textura perfecta. Un abrazo, Clara.

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  2. A mí me chifla la mermelada de tomate! Gracias por la receta, te ha salido fantástica. Saludos.

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  3. Buenos días! fantastica esta receta de tomate, además de deliciosa es una manera de aprovechar los tomates maduritos que nos van quedando en la nevera. Besos

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  4. Muchas gracias a todos, no me esperaba una eacogida tan agrdable para esta receta. Gracias nuevmente.

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  5. Muy buena. Con queso tipo Philadelphia está riquísima. Un saludo!

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  6. Riquísimas para aperitivos y meriendas, y con mucha vitamina.

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  7. alfhuevo.wordpress.com23 de enero de 2013, 8:33

    Que buena pinta! La verdad que la había probado de una marca del súper y quedara desencantada totalmente, esta tiene pintaza y casera seguro que no defrauda..apunto!!! Un saludiño

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  8. He probado la mermelada de tomate del supermercado y esta buena. Seguro que esta eststamucho mejor , la haré cualquier día IGM

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