jueves, 17 de enero de 2013

NARANJAS A LA CANELA Y BRANDY



Hoy un postre, sano y sencillo. El sabor de la naranja con canela y un poco de vainilla, es superado por pocas cosas. Es sencillo, refrescante y sano a más no poder.


Necesitamos:

3 naranjas
1 rama de canela
½ vaina de vainilla
1 copa de brandy
2 cucharadas de azúcar

Vamos a preparar las naranjas de tal manera que no le quede nada de piel y no tiremos la pulpa. Para ello requerimos un cuchillo bien afilado. Lo primero es cortar los culos de la naranja.


Ahora apoyamos la naranja sobre uno de ellos y vamos cortando cáscara siguiendo el contorno de la misma.


Vamos eliminando toda la cáscara que podamos, de arriba hacia abajo, con cuidado de no quitar mucha pulpa.


La apoyamos sobre el otro culo de la naranja y eliminamos la cáscara sobrante.


Una vez que las tenemos peladas las cortamos en tres rodajas y cada una en cuartos. Si lleva mucha piel blanca en el centro se retira también. Las colocamos en un bol.


Cogemos la vainilla y cortamos la vaina por la mitad, con cuidado que son muy duras. Con la punta de un cuchillito, rascamos el interior y sacamos las semillas, que a la postre serán las que den el aroma.


 Ponemos las semillas de vainilla, el azúcar, un poco de canela en polvo y la rama de canela, el brandy y dejamos reposar durante la comida, par que macere.


Es un postre delicioso. Probad.



8 comentarios:

  1. Una receta estupenda, tan sencilla, tan sana, tan aromática, me encanta! Besitos!

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  2. Es una maravillosa manera de comer esta fruta.
    Besinos

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  3. Sencillo y rico, me quedo como seguidora, besos

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  4. Que sencilla y que rica. Soy seguidora desde hace tiempo y nunca defraudas con tus recetas, ahora me he creado mi blog por si le quieres echar un vistazo alfhuevo.wordpress.com , haré muchas recetas tuyas.

    Un saludiño

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  5. un postre genial! y muy fácil gracias.

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