miércoles, 2 de enero de 2013

ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO RELLENOS DE ESPÁRRAGOS


Un plato muy suave y rico, perfecto para los niños para una cena y para los mayores tras estos días de comilonas y excesos.
 
 

 

Necesitamos: 

Una lata de espárragos
Tantas lonchas de jamón cocido tamaño sándwich como espárragos
Queso en lonchas, tantos como lonchas de jamón cocido
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Aproximadamente ½ l de leche
Queso rallado


Vamos a preparar primero los rollitos. Ponemos encima de la loncha de jamón cocido la loncha de  queso fundido y encima de esta un espárrago escurrido. Si son muy finos, pues dos juntitos. Enrollamos y colocamos en la placa de horno que usemos con el sellado hacia abajo. Así procedemos con todos los espárragos. 
 


Calentamos la leche sin que llegue a hervir. En un cazo ponemos el aceite con la mantequilla y cuando esta funda agregamos la harina. Removemos con una varilla y dejamos que se cocine la harina, es fundamental para que no salgan grumos y para que no que quede sabor a crudo.

Vamos añadiendo leche según nos pida, cuando espesa añadimos un poco. Siempre removiendo con varilla, sin parar. Si hay grumos, ya se desharán y si no al final un golpe de batidora, pero casi nunca hace falta. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada recién rayada.

Al menos tendremos que estar removiendo 10 minutos y la bechamel sale, siempre sale.

Cuando lleguemos al punto deseado, vertemos por encima de los rollitos y ponemos un poco de queso rallado por encima.


Encendemos el horno a 180 ºC por arriba. Cuando alcance esta temperatura metemos a media altura y dejamos que dore.


Está buenísimo, y es muy muy sencillo. Un abrazo
 
 

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