lunes, 18 de febrero de 2013

CANELONES DE PISTO



Los canelos y las lasañas casi siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne. Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas y las bechameles se pueden modificar y darles sabores diferentes. Aquí tenemos una receta algo diferente de canelones. Espero que os guste.


Necesitamos:

16 placas de canelón
1 calabacín,
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento verde y ½  rojo
½ Kg.  de pulpa de tomate
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
400 ml leche
2 cucharadas de mostaza de dijon
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal
Curry
Comino

Comenzamos con la bechamel. En una cazuela ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. .



 Cuando funde ponemos la harina y la tostamos durante 1 minuto


Añadiremos la leche caliente y removeremos con varilla. La leche la añadimos poco a poco. Salpimentaremos y pondremos nuez moscada, pimienta molida y un par de cucharaditas de mostaza. Moveremos con varilla hasta que alcance la textura que deseamos, espesita pero que fluya.

Por otra parte picaremos toda la verdura en daditos y empezaremos rehogaremos en al menos 3 cucharadas de aceite la cebolla con un poco de sal. 


Al minuto pondremos los pimientos y al minuto el calabacín. Salpimentaremos y cuando pasen un par de minutos, añadiremos la berenjena. 


Lo haremos todo removiendo con cuchara de palo. Finalmente añadiremos la berenjena. Un par de minutos más y pondremos el tomate triturado, rectificaremos de sal y pimienta y pondremos un poco de curry y de comino molido. Para dar un saborcillo diferente.

En una olla con agua hirviendo con sal pondremos las placas de canelón y las dejaremos cocer el tiempo estimado, en mi caso unos 10 minutos.  Ojo que hay que estar pendiente, ya que al principio tienden a pegarse en las paredes. Os recomiendo la cozáis de 10 en 10, más unidades es difícil de manejar. Las sacamos y las ponemos en un trapo limpio de cocina.



Rellenaremos con un poco de queso en lonchas y pisto, enrollaremos y apoyaremos sobre la parte abierta del canelón.




En una bandeja de horno, pondremos en el fondo un poco de bechamel, encima los canelones, por encima de estos la bechamel y ponemos queso rallado.



Horno hasta que dore y a disfrutar, porque están buenísimos y a los niños les encanta.


8 comentarios:

  1. Que ricos, me encantan todo de verduras quedan muy buenos y muy sabrosos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Qué ricos tienen que estar. Un abrazo, Clara

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  3. La verdad es que nunca he preparado los canelones con pisto y el resultado es espectacular por lo que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Hoy he comprado para hacer pisto, aunque no creo que termine en canelones, no porque no me gusten, sino porque yo y ellos nos llevamos muy mal a la hora de enrollarlos jaja. Pero la propuesta me atrae un montón.
    Bss

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  5. Estos canelones se ven deliciosos y mas ligeritoss....besos

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  6. Al fin y al cabo esa es la idea, comer pasta, ligerita y rica. Gracias a todos

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  7. alfhuevo.wordpress.com19 de febrero de 2013, 23:47

    Me encantan los canelones!! Puedo decir que es mi comida favorita me encanta la receta.un saludo

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