miércoles, 6 de febrero de 2013

SALCHICHAS CARNICERAS AL VINO BLANCO



Salchicheras, longanizas blancas, salchichas frescas, con o sin piel, da igual, son estupendas y si se las compras a tu carnicero habitual, pues mucho mejor, Es una carne barata y muy sabrosa, que además nos dará mucho juego a la hora de cocinarlas. Hoy las vamos a presentar en una de sus formas más sencilla pero muy gustosa a la vez.


Necesitaremos:

½ kg de Salchichas frescas
5 dientes de ajos
1 cebolleta
1 cucharadita de harina
Una copa de manzanilla de Sanlúcar.
1 hoja de laurel
Pimienta negra recién molida
1 clavo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Un chorrito de agua
1 ramillete de perejil

Empezamos poniendo en una cazuelita de barro el aceite con el laurel y el clavo a fuego medio suave. Cuando esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas finitas. 


Cuando empiece a dar olor, añadimos la cebolla y un poquito de sal, para ir sacando el jugo. 


Cuando la cebolla empieza a tomar color, añadimos las salchichas y doramos por todos lados. Una vez están doradas las salchichas, y recuerda, estamos cocinando a fuego medio-lento, añadimos la harina, una cucharadita y la doramos un poquito. Añadimos unas hebras de azafrán, esto es opcional. 


Regamos con el vino y añadimos un chorrito de agua, como una copa. Removemos todo bien y echamos la pimienta molida. Dejamos reducir 1 minuto y listo.



Podemos acompañarlo con unos huevos fritos, un arroz blanco salteado, unas patatas fritas, unas verduritas al vapor, etc… Como veis, es una comida muy versátil y fácil de comer por los niños. En nuestro caso las hemos acompañado con unas papas a lo pobre, que también quedan estupendas.


 Que disfrutéis




8 comentarios:

  1. Este plato es muy rico y fácil, perfecto.
    Que pases un feliz día

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  2. Que pinta mas buena tiene!!

    Un saludo!

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  3. No solía comprarlas, pero un día las traje para probar y ahora las piden a menudo. Me apunto esta receta que me parece sabrosa y fácil.
    Bss

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  4. Lástima que no se puedan comer todos los días porque ¡están buenísimas!!

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  5. Muchas gracias por vuestros comentarios. Besos a todas

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  6. Esta receta es una de mis favoritas, te he dejado un premio en mi blog besitos

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  7. Con una copita de manzanilla y una rebanada de pan esta receta es para disfrutar, IGM

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