jueves, 14 de marzo de 2013

CAZUELA DE PESCADO DE ROCA



Es un plato muy muy simple, todo se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el caldo como en el pescado sus sabores y aromas.


Necesitamos:

2 cebollas pequeñas
1 pimiento verde normal
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
4 patatas medianas
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Un ramillete de cilantro y perejil
1 Kg. De pescado de roca
Agua
1 copa de manzanilla de Sanlúcar.

Sencillo, muy sencillo. Vamos a limpiar el pescado de escamas y de tripas y lo enjuagamos muy bien por el interior y salpimentamos.


Cortamos las verduras en juliana y los ajos en laminitas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedo de dopadas. Hasta aquí ya sabemos hacerlo todo, y de aquí en adelante también.

Con el cilantro y el perejil, vamos a preparar un atadillo con hilo de cocina.

En cazuela de barro, ponemos en el fondo el aceite con el laurel y los ajos cortados. Encima, capas de verduras y patata, cebolla, encima los pimientos y encima la patata. Salpimentamos.


 Sobre estas verduras, colocamos el pescado y el ramillete. Vamos a regar con la manzanilla y tapamos las patatas de agua, no hace falta que tape el pescado. Ponemos a fuego lento.


Una vez que rompa a tapamos y dejamos unos 18 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.


 Una vez todo listo, emplatamos. El pescado lo despeinamos y sacamos los filetes. En el plato colocamos las verduras con las patatas y encima, lo lomos de pescado y rociamos con el caldo. Bendito sea el mar y todos sus productos.


1 comentario:

  1. Son de esos platos que acercan el mar a tierra, pero que si los disfrutas junto a él son aun mas maravillosos.
    Besinos

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