viernes, 3 de mayo de 2013

COSTILLAS ESTOFADAS CON VERDURAS


Esta receta lo tiene todo. Sencillez, que está de muerte, carnes, verduritas y encima baratita. No se le puede pedir más, así que sin más preámbulos, nos dedicamos al tema.



Necesitamos:

1 kg de costillas de cerdo
3 dientes de ajo cortados en laminitas
2 cebollas, cortadas en daditos
2 pimientos, cortados en daditos
1 tomate maduro, pelado y cortado en daditos.
1 copa de Manzanilla de Sanlúcar
200 g de judías verdes, cortadas en rombos.
3 zanahorias cortadas en lonchas de 1 cm de grosor
3 patatas grandes cortadas en dados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua
Una puntita de comino molido
Una pizca de orégano

Pues nada, con nuestras verduras y carnes cortadas y listas, tal como se ha indicado anteriormente, nos procedemos a empezar.


En el aceite caliente a fuego medio y en una olla amplia, pasamos a rehogar las carnes, con un poco de sal y pimienta, para sellarlas y que no pierdan demasiado los jugos. Hay que sellarlas, no tostarlas, así que cuando cambian de color por todos lados las apartamos y reservamos.


En el mismo aceite ponemos el laurel, el clavo y los ajos. Cuando empiezan a dar olor, añadimos la cebollita con un poco de sal, para que sude.


Un par de minutos después, ponemos los pimientos y pasados un par de minutos más el tomate. Hay que dejar que pierda el agua. En ese momento añadimos nuevamente las costillas y dejamos rehogar todo junto, un par de minutos más. Recordad a fuego medio y removiendo siempre, para que no se pegue.

Le ponemos el pimentón, removemos y el vino. Un minuto más y ponemos el agua, comino, orégano y salpimentamos. Vamos a cubrir de agua y un poco más. Tendremos cociendo como unos 50 minutos, y la costilla estará más bien tierna.


Ahora pondremos las judías verdes y la zanahoria. Y coceremos todo unos 15 minutos más y pasado este tiempo las patatas. Rectificaremos de sal e iremos añadiendo agua según pida el guiso. Dejaremos cocer a fuego medio/lento unos 20 minutos y dejaremos consumir el caldo hasta que quede densito.


Es así de sencillo. Acompañado de una copa de tinto, es perfecto.


7 comentarios:

  1. como agua para chocolate3 de mayo de 2013, 15:54

    Tienes razon lo tiene todo y me encanta. :)un besote y buen finde.

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  2. No lo has podido definir mejor "sencillez, que está de muerte". Que cosa mas rica......
    Feliz finde

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  3. Que esrofado más apetecibles genial la foto

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  4. esta plato esta para no dejar ni las migas, que salsita y que color!
    besos

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  5. Que rico!!! un estofado muy bueno, es un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Que rico y ademas muy sano.
    Saludos
    Olguis.

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  7. Que rico....! Sano y para mojar pan jejeje. .me encanta besiños

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