lunes, 3 de junio de 2013

HERVIDO DE COLIFLOR

Bien, hoy es lunes y venimos de un fin de semana de Corpus, ferias, así que algo para reponer la flora intestinal perdidos por los excesos, y sobre todo, muy, muy rico, y sencillo. Vamos con ello.


Necesitamos para 4 personas:

1 coliflor pequeña
2 puerros
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 patatas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de perejil
Sal
Pimienta molida
1 cucharada de salsa de soja

Sencillo, sencillo. Cortamos la coliflor en flores o racimos, o tallitos, o como lo queramos llamar.



Pelamos las patatas y las troceamos en gajos sin terminar de cortar al fina y rompiéndolos para engordar la salsa lo más posible.


Limpiamos con agua, pelamos y cortamos los puerros en trozos de 2 cm de largo.


Machacamos contra la encimera los dientes de ajo. Todo lo ponemos en una olla o perol o lo que tengamos junto con el aceite de oliva virgen extra,, la salsa de soja, un ramillete de perejil, un poco de sal, cuidado que la soja es saladita, y el laurel . Un poco de pimienta y cubrimos con agua.


Ponemos a fuego lento, pero lento. Cuando rompe a hervir contamos 25 minutos.


 Es que está rico de verdad y es sencillo, sencillo.


6 comentarios:

  1. Eso eso Juan Luís a rebajar los excesos jajajajaja. besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  2. Qué plato tan rico de coliflor¡¡¡ en casa solemos comerla bastante, nos sienta bien a cualquier hora¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Yo la tengo hoy para la cena Juan, no tan de dieta........pero bueno ligerita también. Es una de mis verduras preferidas, tan solo cocida ya me gusta.
    Que tengas buena semana

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la coliflor estupenda receta y sencilla , me la comedia ahora Juanlu que pena que no estoy allí.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la coliflor estupenda receta y sencilla , me la comedia ahora Juanlu que pena que no estoy allí.

    ResponderEliminar
  6. una receta sencilla y muy sabrosa, con el toque de la soja

    ResponderEliminar