sábado, 24 de agosto de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON PIMIENTO ROJOS

Fresca y muy digestiva, ya que no lleva nada de grasa y además podemos comer de esta manera legumbre en verano, sin que sea un sufrimiento.



Necesitamos:

300 gr. de garbanzos
1 cebolleta
Dos cucharadas de sésamo
3 pimientos rojos
1 tomate maduro.
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadas de vinagre
3 cucharadas del jugo de los pimientos asados.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra pasa saltear el sésamo

Ponemos en vísperas el garbanzo en remojo. Pasadas 12 horas los ponemos en agua hirviendo y abundante, con un poco de sal y una hoja de laurel a cocer, durante unos 90 minutos a fuego lento. Sin Express, ni rápida ni historias. Fuego lento. Cuando estén tiernos dejamos que enfríen en el mismo caldo de cocción.



En una plancha de hierro, o lo que uséis habitualmente, asamos los pimientos a fuego medio. Como 8 ó 10 minutos por cada cara.



Cuando estén listos, con la piel tostadita, los sacamos a un bol y tapamos dejando enfriar, lentamente.


Pelaremos los tomates y los cortaremos del tamaño que queramos. La cebolleta en juliana y el sésamo, lo tostaremos un minuto con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Una vez frío el pimiento, lo pelaremos y dejaremos limpios de pepitas. Lo cortaremos a tiras de un cm. y colocaremos en un bol.

Añadiremos el resto de los ingredientes y los garbanzos escurridos. Mezclaremos.

Ahora en otro bol, colocaremos el aceite de oliva y el vinagre en proporción 3:1 a favor del aceite. Añadiremos tanto jugo colado de los pimientos, como aceite y ligaremos con una varilla.

A la ensalada, le pondremos sal y pimienta con un poco de comino molido al gusto. Rociaremos con la vinagreta y a comer.

Se puede hacer también utilizando ingredientes en conservas, pero bueno, ya sabéis como soy.


Buen provecho

13 comentarios:

  1. este tipo de ensaladas me encanta para el verano. bstos.

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    1. Hay que comer ensaladas en verano en todas sus modalidades, es lo que más apetece. Un beso

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  2. Wow, esta receta me parece estupenda para los días de calores que estamos pasando, muchas gracias por compartir! Besos

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  3. Ya te digo............los hice en ensalada hace poco y nos encantaron......lo que nos hemos perdido estos veranos. Ahora me llevo la tuya.
    Buen finde

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    1. No hay problema, hay más días que botellines, así que a aprovechar. Un abrazo

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  4. Todo hecho de forma tradicional , que rico!

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  5. Todo hecho de forma tradicional , que rico!

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  6. ESta ensalada me parece una maravilla!! Hoy la hago para comer!! un abrazo

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