lunes, 16 de septiembre de 2013

ARROZ CON ESPÁRRAGOS VERDES Y CHAMPIÑONES

Es una paella de verduras, pero con que ligan a la perfección, como son los espárragos verdes y los champiñones, dando un gran aroma y sabor con todo lo que se cocinan. Espero que os guste y lo disfrutéis al hacerlo.


Necesitamos para 4 personas:

400 gr. de arroz redondo
900-1.000 ml de caldo, realizado con una carcasa de pollo, un puerro, un pimiento verde y 1 tomate madura. 30 minutos de cocción y listo el caldo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes de freír
1 manojo de espárragos cortados
350 gr. de champiñones frescos
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Pulpa de 2 tomates maduros
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Unas ramitas de romero.

Es un plato muy sencillo. El caldo, tal y como hemos dicho antes, lo sacamos de unas carcasas de pollo y algunas verduras con cocción de 30 minutos. Luego colamos y reservamos.

En una paella a fuego medio colocamos el aceite y ponemos los pimientos cortados a daditos, brunoise, y dejamos saltear durante 3 ó 4 minutos. Ponemos los espárragos y un par de minutitos más.


Ahora añadimos los champiñones, con un poquito de sal para que suden y suelten el jugo.


Ahora, dos ó 3 minutos después, ponemos el tomate y dejamos que se consuma el caldo.Añadiremos el arroz y el pimentón y saltearemos durante 1 minutos al menos, removiendo con cuchara de palo.



Añadimos el caldo, rectificamos de sal y pimienta y dejamos a fuego medio/fuerte cocer durante 8 minutos, sin moverse el arroz.


Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 7 minutos más a fuego medio/suave.

Apagamos el fuego y colocamos unas ramitas de romero, tapamos con papel de estraza, para que absorba la humedad sobrante y dejamos reposar unos 5 minutos.



Obtendremos un arroz, suave, rico, con un color diferente, suelto y con su mijita de socarret. Vamos buenísimo.


28 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el arroz, y encima el tuyo con verduras, ¿qué más se puede pedir?
    Un plato estupendo.
    Un saludo, Manuel.

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    1. Pues en este blog encontrarás muchos platos de arroz, así que espero verte a menudo

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  2. Pero qué arroz te ha quedado! en serio, se ve buenísimo y el grano perfecto.

    besos

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  3. Mmmmm un arroz delicioso!!! Me encanta hacerlo con esparragos verdes!! Que maravilla por dios!! Me llevo un platito! Un beso

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    1. El espárrago verde es una maravilla que hay que aprovechar iempre que se encuentra.

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  4. Que delicia! Como bien has dicho es un plato rico, fácil y sencillo! Que bueno. Un besote La Caja de las Delicias

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  5. No tengo espárragos pero si unas habichuelillas del huerto de un amigo de Ronda. Recogidas por mis niños. Mañana lo hago. No será tan saboroso, pero ya te cuento. Un abrazo

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  6. No tengo espárragos pero si unas habichuelillas del huerto de un amigo de Ronda. Recogidas por mis niños. Mañana lo hago. No será tan saboroso, pero ya te cuento. Un abrazo

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  7. No tengo espárragos pero si unas habichuelillas del huerto de un amigo de Ronda. Recogidas por mis niños. Mañana lo hago. No será tan saboroso, pero ya te cuento. Un abrazo

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  8. Que pintaza tiene ese arroz¡¡¡, esta que entra por los ojos, besos

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  9. Hay que ver los ricos arroces que se pueden hacer. Este vegetal toda una fuente de salud y sabor.
    Bss

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  10. Peazo arroz!!!! madremia lo bueno que te ha quedado!
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  11. Hola, he dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, asi que me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  12. Me ha encantado tu arroz. Tiene una pinta riquísima!

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