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BERENJENAS RELLENAS CON TAHINI AL HORNO

Es una de las muchas maneras que se pueden hacer las berenjenas rellenas. Es solo una idea, pero iremos haciendo muchas otras a lo largo del tiempo. Espero que os guste como les gusto a mis dos cachorros y mi mujer.








Necesitamos:

4 berenjenas medianas
1 cebolla picada a daditos, o brunoise
250 g de carne picada
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
Un chorrito de leche
Nuez moscada picada
Un trozo de queso Emmental rallado
Queso parmesano rallado
2 cucharadas de sésamo para preparar la tahini
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado

Lo primero es poner el horno a 180ºC, por arriba y por abajo, pero sin ventilador. Cortaremos las berenjenas a la mitad a o largo y le aplicaremos unos cortes a lo largo de la pulpa, sin llegar al fondo. Aplicaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal metiendo el  horno.


Mientras vamos a preparar la tahini, con el sésamo. Esto es una salsa árabe que se utiliza con frecuencias con las verduras, y legumbres. Saltearemos el sésamo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, hasta que tueste. Quitaremos del fuego y meteremos en un mortero y majaremos. Añadiremos una cucharadita de agua, para ayudar a que ligue y se terminará formando una crema ligera y con un aroma intensísimo y delicioso.


Sacaremos una vez empiece a dorar, que esto significa que están ya tiernas. Retiraremos la pulpa con un sacabolas, un cuchillo romo o bien con una cucharilla y la picaremos.

En una sartén colocaremos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltearemos con el laurel, la cebollita. Todo a fuego medio y un poquito de sal para sacar los jugos. Cuando empieza a ponerse transparente añadimos la berenjena picadita y al minuto la carne.


Salpimentaremos y saltearemos todo junto durante 2 ó 3 minutos. Añadiremos la harina, que doraremos un poco. Pondremos nuez moscada y un chorrito de leche, creándose una farsa ligada, Apartaremos del fuego y dejaremos templar y añadiremos la tahini al gusto.

Pondremos el horno por arriba en forma de gratín. A las berenjenas vacías le pondremos en fondo un poco de queso Emmental rallado o en hebras.


Por encima del queso colocaremos la farsa y pondremos por encima queso parmesano y un poco de pan rallado para que cruja y tueste con el gratinador.



Dejaremos en el horno hasta que dore la superficie y tendremos unas berenjenas rellenas y muy ligeras. Estupendas

Comentarios

  1. Que ricas! Nunca las he hecho con sésamo pero lo probaré, te han quedado genial. La Caja de las Delicias

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  2. Yo como no tomo nota, porque entrado el otoño la berenjena ya pasa a ser rellena y no me gusta repetirlos así que como este es nuevo, anotado queda. Yo ahora metía el tenedor.
    Buen finde

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  3. Por fin por aquí de nuevo para alimentarme de tus recetas, estas berenjenas deben de estar de vicio, además una forma muy diferente de prepararlas. Me encanta, un besiño

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  4. Que rico!!!! Con lo que me gustan las berenjenas!!! Te ha quedado estupendo!!
    Bss

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    Respuestas
    1. Prueba a hacerlas, son rápidas y sencillas, y el tahini es muy fácil de hacer

      Eliminar
  5. Juan Luis, Increible receta, muy original me encantan las berenjenas y tengo que probar esto ya!

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

    Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

    Gracias
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

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