miércoles, 25 de septiembre de 2013

ESPIRALES CON PESTO DE ALMENDRAS

Hace poco vi un pesto con nueces a Pau Santolaya, http://elrestaurantedecasa.blogspot.com.es, y días antes, yo había preparado este pesto con almendras. En resumen y además fue un comentario que nos hicimos los dos: La albahaca va con todos los frutos secos. Así que nada, aquí os dejo esta receta, sencilla, para que la adaptéis a vuestra manera de cocinar.



Para 4 personas necesitamos:

400 gr. de espirales de cocción de 9 minutos
Un ramillete de albahaca fresca, tamaño al gusto.
60 gr de almendras crudas
2 dientes pequeños de ajo
8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto.
Agua o leche para aligerar la masa.
1 hoja de laurel
Queso parmesano rallado
Un trozo de queso de mezcla curado y rallado o en hebras.

Sencillo. Ponemos a cocer agua abundante con sal y una hoja de laurel. Cuando rompe a hervir añadimos la pasta y removemos dos o tres veces durante la cocción para que no se peguen. Cuando llevan hirviendo 6 minutos, apartamos la pasta de la fuente de calor y la dejamos 4 minutos más en el agua de cocción.

Mientras, en un vaso de batidora, ponemos la albahaca, almendra, los ajos, la sal y la pimienta molida y añadimos el aceite de oliva virgen extra.


Vamos a picar con batidora o a mano en mortero. Cuando la masa está fina, podemos rectificar de sal y pimienta y añadimos agua o leche a cucharadas para aligerarla y dejar un poco fluida.

Sacamos del agua la pasta y la colamos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Tendremos una pasta al dente estupenda. Añadiremos por encima, la salsa de pesto y los quesos. Damos un toque de pimienta molida y a disfrutar. Os recomiendo hacer la pasta en el momento de sentarse a la mesa, es como está mejor.



10 comentarios:

  1. Buenísimo! Si le ponemos un poco de tomate, tendremos la receta del pesto alla trapanese. Manuel

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    1. No tenía ni idea, pero muchas gracias. Se hará así un día.

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  2. Hola!! que bueno el pesto de almendras, nunca lo habia visto asi, me ha gustao mucho, besos
    Silvia

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    1. La Albahaca da mucho juego y liga con todos los frutos secos

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  3. Nunca he echo el puesto, pero esta receta tuya me gusta como te ha quedado, en pocos dias la hago. Bs.
    Madulcemenosalado.

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  4. Nunca he echo el puesto, pero esta receta tuya me gusta como te ha quedado, en pocos dias la hago. Bs.
    Madulcemenosalado.

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  5. Que rico, con la albahaca fresca con ese aroma tan estupenda, debe watae delicioso ese pesto

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