jueves, 26 de diciembre de 2013

POLLO A LA SIDRA CON CHAMPIÑONES


Ya hace algunas semanas que tenía preparada esta receta, pero por motivos de trabajo y de las fechas en las que estábamos, he preferido ir sacando otras. Hoy, por fin, toca ponerla en pie.


Necesitamos:

1 pollo troceado en trozos medianos.
2 cebollas, cortadas en daditos pequeños
3 dientes de ajo, machacados contra la encimera
½ Kg. de champiñones cortados a cuartos.
1 hoja de laurel
½ botella de sidra natural
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida al gusto

Es un plato, bien sencillo de realizar. Ponemos a calentar en una cazuela amplia, el aceite de oliva con la hojita de laurel, a fuego medio. Cuando vemos que está caliente, que no humeando, ponemos la cebolla con un poquito de sal, para que suden, junto con los ajos. Dejamos rehogar, moviendo de vez en cuando, hasta que veamos que van a comenzar a cambiar de color.



Entonces añadimos el pollo y lo sellamos, levemente, lo justo, para que cambien de olor la carne, pero que no dore. Lo salpimentamos igualmente.


Ese es el momento en que añadimos los champiñones, y dejamos rehogar un par de minutos más.


Pasado este tiempo, ponemos la ½ botella de sidra. La sidra tiene un sabor fuerte y característico, si os parece fuerte, pues añadimos la mitad de volumen.


Un minutito, reduciendo y cubrimos de agua. Dejamos cocinar a fuego lento, como 40 minutos.


Servimos con un arroz blanco y pedazo de plato, con aroma a manzana fermentada. Delicioso.




2 comentarios:

  1. A mi también me pasa eso a veces y algunas incluso que se me quedan meses y luego ya no me gusta la foto o cualquier cosa y la acabo desechando... Me encanta como te ha quedado y ahora súper apropiada, que siempre queda alguna botella de sidra a mitad!!

    besazos

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  2. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas así que me hago seguidora.

    Feliz 2014...

    *Pilar*

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