miércoles, 22 de enero de 2014

MONTADITO DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Ya hemos introducido un pincho parecido a este anteriormente, pero este es algo diferente e igual de sabroso, si no más. Es sencillo, huevos de codorniz, que los hay en todas las grandes superficies, pan de barra, cebolla y queso de cabra en rulo. Sencillo y muy, muy rico.



Necesitamos:

250 gr. de queso de rulo de cabra, vamos un rulo de los pequeños
2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de comino recién molido
Pimienta recién molida
Sal
Un poquito de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra

Cortamos el pan en rebanadas redondas y si queremos el montadito más largo lo cortamos cejado.


Lo vamos a meter en el horno a 150 ºC y dejamos que se seque, no hace falta que se dore, solo secarlo y que esté crujiente.

Mientras vamos a saltear la cebolla con aceite de oliva virgen extra a fuego medio/suave y un poco de sal para que sude y removiendo, hasta que empiece a tomar color. Añadimos el azúcar y el comino y dejamos que termine de tomar el color caramelo que aportan los azúcares. Reservamos tapado. 

En una sartén con una gotita de aceite de oliva hacemos los huevos de codorniz a la plancha. Una vez que se hace la clara, los retiramos y reservamos tapados.


El queso, lo cortamos en rodajas y las marcamos en la sartén, unos segundo por cada lado, 4 ó 5, no más y reservamos.

Vamos a montar el plato. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra al pan


Colocamos un poco de cebolla caramelizada.


Sobre ella colocamos el queso y sobre este el huevo de codorniz. Pondremos un poco de pimienta molida sobre la yema y poniendo un poquito de pimentón en un colador fino y seco, espolvoreamos por encima de las yemas también.

 Estoy seguro que os va a gustar.

6 comentarios:

  1. Para mi gusto, tan solo le haría un cambio: tostaría un poquito el pan. Y ya tengo la cena de los viernes que casi siempre es tostas o pizzas o sandwiches pero todos caseros
    Besinos

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    1. De todas formas el pan está horneado y crujiente, solo que no dorado. Prueba así verás como te gusta. Un abrazo

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  2. Buenisimos no, lo siguiente, me encanta ya solo por el queso de cabra, y el contraste de la cebollita ya no te digo nada!, geniales, un beset
    Silvia

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