viernes, 10 de enero de 2014

SALTEADO DE VERDURAS CON POLLO MACERADO EN SALSA DE SOJA Y JENGIBRE


El mundo de los salteados de verduras es amplio y divertido. A mi, como  me gustan las verduritas es al dente, no perdiendo ninguna el sabor ni la textura cuando las metes en la boca. Es una receta sencilla, rápida y deliciosa para compartir con la familia al medio día.



Necesitamos para 4 personas:

½ kg de pechuda de pollo cortada en bastones gruesos
1 pimiento rojo cortado en bastones gruesos
1 pimiento verde, de los de asar, cortados en bastones gruesos
1 cebolla cortada en gajos
1 trozo de col, cortada en juliana
2 zanahorias cortadas en bastoncillos finos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Salsa de soja
5 lonchas de jengibre fresco cortadas en tiritas my finitas
Zumo de ½ limón
½ cucharadita de curry
1 vasito pequeño de caldo
1 cucharadita de maicena diluida en el caldo
1 guindilla

Es muy sencillo y los pasos son muy claros. El día antes, por la noche cortamos el pollo en bastones gruesos y le añadimos el curry, sal y pimienta y una par de cucharadas de salsa de soja y el jengibre. Fresco, siempre fresco. Dejaremos reposar una noche tapado.


Pondremos un cacharro con agua y un poco de sal a hervir. Cuando esto ocurra meteremos las zanahorias y la col en juliana. Lo dejaremos el tiempo justo de empezar a hervir nuevamente. Entonces escurrimos y reservamos.


En una sartén grande ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el laurel y una guindillita, y calentamos a fuego medio/fuerte. Cuando esto ocurra, echamos la cebollas y los pimientos, salpimentamos y removiendo dejamos rehogar, no más de 2 minutos.


Ahora añadimos el pollo con el macerado y dejamos salteando hasta que el pollo dore, un par de minutos más.


Con el vaso de caldo ponemos 1 cucharadita de salsa de soja y una cucharadita de maicena, y diluimos. Una vez terminado el salteado vertemos el caldo y dejamos que rompa a hervir, solo eso, apagamos, removemos y tapamos mientras que emplatamos. La verdura es importante que quede al dente y entera.

En el plato ponemos en la base una cama de col y zanahoria escaldada con sal y pimienta.


Sobre ella colocamos el salteado y rociamos con un poco de la salsa y nos queda un plato verdaderamente rico. Un abrazo



3 comentarios:

  1. ¡Hola

    Lo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
    Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Hola Juan, la verdad que tienes un blog que vale mucho y esta receta tan oriental es de 10. Que sepas que nos quedamos en tu blog para estar atent@s de las últimas novedades. Te dejamos el nuestro por si quieres pasarte: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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