domingo, 18 de mayo de 2014

FILETES DE POLLO AL HORNO AL QUESO AZUL


Es un plato sencillo y barato que le gusta a cualquiera que le guste el queso y en especial el queso azul. Perfecto para los niños.

La primera vez que lo comí, me lo hizo mi padre. Era un plato que hacía con asiduidad y cariño, y que personalmente me encantaba que me lo hiciera mi viejecito. Luego se lo hacía yo a él, cuando iba a Cádiz, a verle y cuidarle, y ahora, pues nada,  ya no está, pero si  están mis cachorros, y entonces, pues a sus nietos se lo hice hoy. Era como tenerlo al lado comiendo conmigo.




Para cuatro personas necesitamos:

8 filetes de pechuga de pollo gruesos
4 patatas peladas y cortadas en rodajas de ½ cm.
2 cebollas cortadas en juliana
2 hojas de laurel
2 copas de manzanilla de Sanlúcar
4 ó 5 copas de agua
Queso de untar
Queso azul
Sal y pimienta
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Muy, muy sencillo. En una tartera, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de laurel. Colocamos las patatas y la cebolla en capas, salpimentando las capas y rociando finalmente con 1 copa de manzanilla, 1 de aceite y 4 de agua. Metemos en el horno a 180ºC y lo dejamos unos 40 minutos, dependiendo de lo grueso de las patatas y de su dureza.


Mientras las pechugas las salpimentamos y le untamos un poco de queso cremoso y le salteamos trocitos de queso azul. 


Cuando las patatas estén tiernas, colocamos los filetes sobre la cama de patatas y cebolla, rociamos con aceite de oliva virgen, 2 cucharadas, una copa de manzanilla y ponemos una copita más de agua si vemos que está seco el fondo.



Metemos en el horno entre 14 y 18 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.


Servimos en el plato con las cama de patatas y cebolla debajo y rociamos por encima con el caldo. Delicioso, sencillo y fácil, muy fácil. Que lo disfrutéis.


14 comentarios:

  1. Quesos, manzanilla de San Lúcar.. Es una combinación de lujo-Un plato muy rico seguro!!! Un saludo

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    1. La manzanilla es lparte de mi cocina y también de mi vida

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  2. ¡¡ Cuando dices me lo hacía mi padre con cariño !! Así es tu cocina, hecha con cariño. Me ha parecido un plato delicioso, riquisimo y completo.

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  3. Hace un par de días hice este plato y la verdad es que queda muy gustoso, un sabor fuera de lo habitual y super fácil de hacer. Lo recomiendo.
    Gracias Juan Luís por compartir esta receta.
    Un saludo

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  4. Delicioso, me encanta asi la pechuga Mmmm.
    Por cierto me quedo por aquí de seguidora si quieres pasarte por mi blog estas invitada.
    http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
    Un beso

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  5. Ese plato tiene que estar muy pero que muy bueno...

    Saludos

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