Ir al contenido principal

FILETES DE POLLO AL HORNO AL QUESO AZUL


Es un plato sencillo y barato que le gusta a cualquiera que le guste el queso y en especial el queso azul. Perfecto para los niños.

La primera vez que lo comí, me lo hizo mi padre. Era un plato que hacía con asiduidad y cariño, y que personalmente me encantaba que me lo hiciera mi viejecito. Luego se lo hacía yo a él, cuando iba a Cádiz, a verle y cuidarle, y ahora, pues nada,  ya no está, pero si  están mis cachorros, y entonces, pues a sus nietos se lo hice hoy. Era como tenerlo al lado comiendo conmigo.




Para cuatro personas necesitamos:

8 filetes de pechuga de pollo gruesos
4 patatas peladas y cortadas en rodajas de ½ cm.
2 cebollas cortadas en juliana
2 hojas de laurel
2 copas de manzanilla de Sanlúcar
4 ó 5 copas de agua
Queso de untar
Queso azul
Sal y pimienta
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Muy, muy sencillo. En una tartera, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de laurel. Colocamos las patatas y la cebolla en capas, salpimentando las capas y rociando finalmente con 1 copa de manzanilla, 1 de aceite y 4 de agua. Metemos en el horno a 180ºC y lo dejamos unos 40 minutos, dependiendo de lo grueso de las patatas y de su dureza.


Mientras las pechugas las salpimentamos y le untamos un poco de queso cremoso y le salteamos trocitos de queso azul. 


Cuando las patatas estén tiernas, colocamos los filetes sobre la cama de patatas y cebolla, rociamos con aceite de oliva virgen, 2 cucharadas, una copa de manzanilla y ponemos una copita más de agua si vemos que está seco el fondo.



Metemos en el horno entre 14 y 18 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.


Servimos en el plato con las cama de patatas y cebolla debajo y rociamos por encima con el caldo. Delicioso, sencillo y fácil, muy fácil. Que lo disfrutéis.


Comentarios

  1. Quesos, manzanilla de San Lúcar.. Es una combinación de lujo-Un plato muy rico seguro!!! Un saludo

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ Cuando dices me lo hacía mi padre con cariño !! Así es tu cocina, hecha con cariño. Me ha parecido un plato delicioso, riquisimo y completo.

    ResponderEliminar
  3. Hace un par de días hice este plato y la verdad es que queda muy gustoso, un sabor fuera de lo habitual y super fácil de hacer. Lo recomiendo.
    Gracias Juan Luís por compartir esta receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, me encanta asi la pechuga Mmmm.
    Por cierto me quedo por aquí de seguidora si quieres pasarte por mi blog estas invitada.
    http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Ese plato tiene que estar muy pero que muy bueno...

    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

POTAS RELLENAS

Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, para que lo disfrutéis, aquel que quiera. Para cuatro personas, necesitamos para el relleno: 4 potas grandes peladas y sin bigotes Los bigotes de las potas picaditos 1 cebollita picadita 1 pimiento verde picadito 1 trozo de pimiento rojo picadito 1 tomate, pelado y escurrido el caldo muy picado Sal, pimienta molida al gusto 1 huevo 4 ó 5 cucharadas de harina 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Para la salsa: 1 cebolla picada 1 pimiento picado 2 dientes de ajo picados Pulpa de 1 tomate picada 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 copa de manzanilla de Sanlúcar Orégano, sal y pimienta. Esto es muy sencillo. Picamos las verduritas para el relleno, los bigotes de las po