martes, 17 de junio de 2014

ENSALADA DE TOMATES


No es un plato especialmente original, ni diferente, pero en las fechas en las que estamos está bien para variar en la composición de las ensaladas. Es el momento del tomate, para comer en ensalada, rajados con sal, en gazpacho, en salmorejo. En definitiva es su tiempo.

En esta ensalada quizá la diferencia radique en la vinagreta, con salsa de soja y unas gotas de tabasco, que den un punto diferente al comerlo.


Necesitamos:

3 tomates grandes y rojos
2 huevos duros
1 lata de melva
1 lata de pimientos del piquillo, cortados en tiras
Sal y pimienta al gusto
3 partes de aceite de oliva virgen extra
1 parte de vinagre
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharada de orégano
Unas gotas de tabasco


Bien, empezamos quitándole a los tomates los culos y lavándolos en agua fresca. Secamos y cortamos en gajos, cubriendo el fondo del bol. Salpimentaremos.


Los huevos los pelaremos y los cortaremos en gajos. Añadiremos el pimiento del piquillo y el huevo a la ensalada.

Prepararemos la vinagreta. En un cuenco pondremos 1 ½  cucharada de vinagre y 4 ½ de aceite de oliva virgen extra. Añadimos un poco de sal y de pimienta recién molida, el orégano, las gotas de tabasco y la salsa de soja. Con un tenedor batimos y rociamos la ensalada.  Finalmente ponemos la melva en el centro de la ensalada y listo.


Preferentemente que estén los tomates de la nevera. Un saludo





5 comentarios:

  1. Particularmente. me parece una ensalada deliciosa y por más ensaladas que se publiquen cada uno aporta su toque personal como has hecho tú con ésta! Besos!!

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  2. En todo tiempo es ideal acompañar las comidas con una ensalada y esta es riquisma.Un beso

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  3. una ensalada muy ligera y sana. me gusta mucho :)
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
    un beso!

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