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CORVINATA AL HORNO


La corvina es uno de los pescados estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de ración, entre 300 y 400 g. Esta puede comerse a la plancha, a la espalda (detestable y cobarde fin para cualquier pescado,  en mi modesta opinión), al horno, etc.


Para cuatro personas:

4 covinatas de ración
4 patatas medianas, peladas y cortadas en lonchas finas
1 cebolla grande cortada en juliana
2 pimientos verdes cortados en juliana
1 tomate maduro cortado en rodajas finas
2 copas de manzanilla
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 ó 4 copas de agua
Sal y pimienta


Muy sencillo. Ponemos el horno a 180ºC por arriba y por abajo. En una placa horno ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva, sobre este una capa de patatas con un poco de sal. Sobre esta el resto de las verduras, terminando con el tomate. Salpimentamos y vertemos 2 copa de agua y una de vino.


Metemos en el horno una ½ hora y dejamos que se ponga blanda la patata. Sacamos y colocamos sobre la verdura las piezas de pescado. Salpimentamos, las rociamos con una copa de manzanilla, y una cucharada de aceite de oliva. Añadimos al fondo una copa de agua y metemos al horno unos 18 a 20 minutos.



Sacamos y servimos poniendo una cama de verduras bajo el pescado y corre que se enfría.


Comentarios

  1. Los pescados al horno quedan estupendos y a la vista esta, te quedo de lujo y de lujo es la cama que le has puesto estaria impresionante...Bess

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  2. Que delicia de plato, riquisimo!!
    Un beso

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  3. Un plato sano, y muy sabroso. Y que va muy bien con el verano, aunque lleve horno.
    Bss

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  4. hola me quedo de seguidora me gusta su blog, le dejo el link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ de mi blog para que pueda seguirme y compartir muchas cositas

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