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ENSALADA TEMPLADA DE PASTA Y POLLO ADOBADO


En estas fechas siguen apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más.



Necesitamos para 4 personas:

300 g. de pasta, espirales, macarrones, lo que queramos.
1/2 pimiento rojo cortado a daditos
1 pimiento verde de freír cortado a daditos
1 tomate cortado a daditos
3 pechugas de pollo adobadas

Para el adobo:

1 cucharadita de comino
1 cucharadita de curry
½ cucharadita de semillas de cilantro molidas
2 dientes de ajo
Una pizca de cayena molida
1 cucharada de pimentón
Zumo de ½ limón
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
La misma cantidad de aceite que de agua
Sal y pimienta negra molida

Para la vinagreta:

Una pizca de sal
Una parte de aceite de módena
3 partes de aceite
Pimienta negra
Orégano al gusto
1 cucharadita de salsa de soja

Para el adobo de la carne, cogemos los ingredientes y los mezclamos en un vaso de batidora y trituramos. Vertemos por las pechugas enteras y dejamos macerar al menos 5 horas, moviéndolas.

Mientras ponemos agua con sal a hervir, cortamos las verduras a daditos y mezclamos con una varilla la vinagreta. Cocemos la pasta, un par de minutos menos de lo que diga el paquete y dejamos reposar dentro del agua, unos 5 más. Probamos y estará en su punto, escurrimos y refrescamos. Mezclamos con las verduras y nos preparamos a hacer las pechugas.




Ponemos una plancha al fuego entre medio y fuerte, con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Haremos unos 4 ó 5 minutos por cada lado y retiramos del fuego.


Añadimos la vinagreta a la pasta y cortamos la pechuga en láminas, colocándola por encima de la pasta. El jugo que suelte en el plato de haberlas apartado las pechugas las añadimos por encima de la carne y listo para comer esta delicia.




Comentarios


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  2. Si es que por aquí el verano va a venir ahora..........siempre que tenemos unos meses de verano regulares vienen unos meses de septiembre y octubre fabulosos, aunque con las limitaciones ya propias de esos meses: dias cortos, mañana frescas..............ahhhhhhyyy perdón . Lo que quería decir es que aun vamos a poder disfrutar de ensaladas ricas como estas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Muy buen plato para invitar a los amigos a una comida o cena.

    Acompañaría a este plato con un café o infusión y algunas galletitas o chocolate, mmmm....

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. holaaaaaa, que rica por dios, comida completita y llena de sabores, me encanta. un besote Jose Luís.

    ResponderEliminar

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