lunes, 6 de octubre de 2014

ARROZ AL HORNO CON CHAMPIÑONES


Pues nada, el otro día iba en el coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo con quesos cremosos y parmesano, podría ser interesante, y os lo aseguro: Interesantísimo y delicioso.



Para cuatro necesitamos:

400 g. de arroz
1.250 ml de caldo de pollo
½ Kg. de champiñones limpios de tierra y cortados en cuartos
1 cebolla gorda cortada en daditos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo en láminas
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Queso mozzarella
Queso parmesano
3 lonchas de bacon cortadas en trozos grandes
Sal y pimienta al gusto.


Es de los arroces más sencillos que podáis hacer. Lo primero poner el horno entre 180-200ºC por arriba y por abajo y en un perol, cazuela de barro o similar,  ponemos el aceite y el laurel a fuego medio y añadimos los ajos. Esto en el fuego  no en el horno. Cuando empiecen a dar olor, ponemos la cebolla y añadimos un poco de sal para que suden.


Cuando van tomando color, ponemos los champiñones cortados en cuartos y salpimentamos, rehogamos y movemos con cuchara de palo. A los 2 ó 3 minutos añadimos el arroz y rehogamos todo un par de minutos más, y finalmente ponemos la manzanilla de Sanlúcar.


Dejamos evaporar el alcohol, 1 minuto, y añadimos el caldo de pollo, y rectificamos de sal y pimienta. Recordad que los arroces necesitan los caldos más bien salados que sosos.  Cuando empieza a hervir contamos 8 minutos. Podemos remover, de vez en cuando y con suavidad, durante la cocción. Una vez pasado el tiempo, retiramos del fuego y ponemos el queso mozzarella, al gusto por encima, con los trozos de bacon y espolvoreamos con parmesano.


Metemos en el horno otros 8 minutos y dejamos reposar unos 5 más.



Servimos, probamos  y levitamos  como Teresita de Jesús, porque el placer está asegurado.



14 comentarios:

  1. La verdad es que tiene muy buena pinta y parece muy cremoso, me lo anoto porque en casa seguro que triunfa.
    Besos.

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  2. ¡Qué maravilla! Me ha entrado unas ganas de comer arroz, increíbles.

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  3. Quien pillara un buen plato de este delicioso arroz!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Nunca he probado a hacerlo al horno. Pero esta combinación me parece muy rica para empezar.
    Feliz semana

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  5. Me encantan los arroces y los champiñones y esta receta tiene una pinta estupenda. Qué bueno tiene que estar!!
    Un beso,
    Adrián de Dulcerías con Sorpresa

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  6. mmmmmmmmmm sorprendida! así me he quedado viendo la buena pinta que tiene este arroz.. lo quiero hacer pero ya!! deliciosa!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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