martes, 11 de noviembre de 2014

ENSALADA DE OTOÑO


No me preguntéis por el nombre, no se porque es de otoño, pero no sabía como llamarla y.., vaya, queda bien. Es un plato que lleva desde frutos secos, hasta carne, pasando por fruta. Completo no, lo siguiente y rico, un montón.


Para 4 personas, necesitamos:

2 naranjas peladas y cortadas en gajos, eliminando así la mayor parte de la piel de la misma.
½ bolsa de brotes tiernos de colores. Las hay en casi todas las grandes superficies.
Un puñado de frutos secos, como nueces, coquitos, anacardos, etc.
Un puñado de pasas
Un puñado de aceitunas negras, de Aragón en mi caso. Son increíbles.
1 tomate cortado en gajos
1 cebolleta morada, cortada en juliana.
150-200 g. de jamón cocido cortado en un trozo  y este a daditos.
2 huevos duros cortados en rodajas.

Para la vinagreta:

1 parte de vinagre de Módena
3 partes de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta recién molida
Unas gotas de salsa de soja
½ cucharadita de azúcar moreno.

La vinagreta la preparamos poniendo todos los ingredientes en un tarro con tapa, cerramos y movemos con fuerza. Nos queda una emulsión deliciosa.

En el fondo del cuenco ponemos los brotes con un poco de sal y pimienta, y sobre ellos el tomate, la cebolleta, las pasas y los frutos secos.




Haciendo un cerco ponemos la naranja y en el centro el jamón cocido y por encima, dejándolas caer, ponemos las aceitunas de Aragón. El huevo duro en el borde y por encima rociamos con la vinagreta. Buen provecho.


6 comentarios:

  1. Te quedo espectacular!! que maravilla, llego a tiempo?? porque me presento en la puerta para cenar jeje...Besss

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  2. Que buena!!! Una ensalada muy completa y rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Me encantan las ensaladas y esta con todo eso que le has puesto tiene que ser una delicia. Besos

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