martes, 12 de mayo de 2015

PASTA CON ALMENDRAS TOSTADAS, NUEZ MOSCADA Y ORÉGANO


Receta tonta donde las haya, pero que rica que está. Es sencilla, con cuatro o cinco ingredientes y rápida de ejecutas. Ideal para hacer con los niños y que le vayan tomando el pulso a la cocina.


Para cuatro comensales:

400 g. de pasta
100 g. de almendras que cortaremos en láminas
Nuez moscada al gusto
Orégano al gusto
Pimienta molida al gusto
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
75 g. de mantequilla
Queso rallado

Lo primero es poner agua abundante a hervir con sal. Cuando rompa, añadimos la pasta y removemos. Dejaremos hervir, moviendo de vez en cuando, hasta un minuto menos de lo que diga las instrucciones. Ese, lo dejamos reposando y la pasta nos quedará al dente. Escurrimos y esperamos.


Mientras que hacemos la pasta, en una sartén, colocamos el aceite de oliva virgen extra a fuego suave y echamos las láminas de almendras, con un poco de sal. Salteamos removiendo y cuando estén doraditas las apartamos.


En ese aceitito, derretimos la mantequilla y eliminamos la espuma blanca que nos queda flotando.



Colocamos la pasta en el plato, añadimos las almendras, rallamos la nuez moscada, la pimienta negra la molemos, le añadimos el orégano, triturando con las manos las hojas y rociamos con dos o tres cucharadas de mantequilla. Queso rallado y listo.


8 comentarios:

  1. Hummmm, que massa deliciosa!
    Acho que vai ser o meu jantar kkkk
    Bjsss

    ResponderEliminar
  2. Que plato de pasta tan rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que delicia .Una forma diferente de degustarla bien buena.Bsss

    ResponderEliminar
  4. Que receta mas curiosa! Esta visto que la pasta la puedes combinar con lo que quieras!
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es una manera diferente de comer pasta, y te digo que estaba riquísima. Un abrazo

      Eliminar