miércoles, 26 de agosto de 2015

ESPAGUETIS CON LOMO EN ADOBO


Para estos días veraniegos, que uno lo que quiere son platos rápidos sin mucha trascendencia, este es perfecto. Fácil de hacer y rápido de digerir. Así que nada, nos dejamos de historias y empezamos con él.
  


Para cuatro comensales:

400 gramos de espaguetis de cocción d entre 9 y 11 minutos
600 g. de lomo de cerdo en dados
Zumo de 1 limón
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 de curry
1 cucharadita de pimentón dulce
Un poco de perejil fresco
Sal al gusto
1 pizca de pimienta molida
Opcional pimentón picante, depende, porque el curry, ya pica de por si.
1 copa de agua
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel

Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo y a macerar la carne en el mismo. Intentaremos que el lomo esté limpio de grasa e indeseables. En un vaso de batidora ponemos los ajos, el zumo de limón, las especias el agua y el aceite de oliva virgen extra. Batimos.

Salpimentamos la carne y le volcamos el adobo cubriendo la misma y dejándola macerar al menos 6 horas.


Ponemos agua abundante a calentar con un buen puñado de sal y una hoja de laurel. Cuando rompe a hervir, añadimos la pasta y removemos para que no se nos pegue. Coceremos hasta un minuto antes del tiempo fina, dejaremos reposar en es agua tres o cuatro más y nos saldrá al dente seguro.


Mientras, con una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte,  escurrimos la carne del adobo y la vertemos en dicha sartén y salteamos la carne por 4 ó 5 minutos, hasta que esté hecha.

Verteremos sobre la pasta escurrida y presentaremos los platos que nos habrán quedado deliciosos.




3 comentarios:

  1. Un plato de pasta en condiciones si señor :) me parece muy rico! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Uhmmm estos espaguettis tienen que estar de lujo! Y ese lomito con ese adobo uhmmm pa mojar pan y pan en la salsa! Besos

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