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POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y CURRY


Bueno, recetas de pollo al horno vamos a encontrar a montones en la red y en los libros y colecciones, etc. Tampoco os voy a decir que la mía es la mejor, pero os aseguro que si la probáis la añadiréis a vuestra colección y la llegaréis  a hacer la más de una vez.


Necesitaremos:

1 pollo de 1,5 kg.
1 rama de canela
1 copa de brandy de Jerez
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Curry
3 zanahorias peladas
1 cebolla cortada en cuatro
3 dientes de ajo
Zumo de ½ limón y un limón pelado
2 hojas de laurel y un par de clavos de olor

Ponemos el horno a calentar a unos 150-170ºC. En una fuente de horno colocamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, el laurel y los clavos, junto con la canela. Vamos a limpiar el pollo por dentro y lo salpimentamos introduciendo el limón pelado en el interior del mismo.


Por encima del pollo, espolvorearemos con curry, sal y pimienta, frotando la superficie del mismo. Lo colocamos en la fuente de horno y añadimos los ajos, la cebolla y las zanahorias.  Rociamos con el vino y el brandy, el zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Añadimos al fondo de la fuente tres o cuatro copas de agua y al horno, y el horno lo ponemos por arriba y por abajo, pero sin ventilador.


Vamos a tenerlo unos 45 minutos por cada lado, rociando con el caldo cada 15 ó 20 minutos. Podemos, también inyectarle la salsa con una jeringuilla. Una vez pasado este tiempo, subiremos el poder del horno y colocaremos el ventilador, para que dore. Lo tendremos unos 15 ó 20 minutos por cada lado, hasta dorarse y tome ese precioso color marrón. Seguiremos regando cada 10 ó 15 minutos.


Antes de servir, vamos a dejar que atempere unos 10 minutos, para que las carnes se relajen y no pierdan el jugo que les queda en su interior. Rociaremos con salsa las piezas de pollo, añadimos las verduras de la fuente y a disfrutar.




Comentarios

  1. Hola Juan Luís, estoy contigo en que ante tanta variedad de recetas de pollo al horno, esta es de sobresaliente por el resultado final que has conseguido y un sabor que sin duda, no debe dejar indiferente. Me la guardo porque habrá que experimentarlo.
    Saludos y feliz día.

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  2. ¿Curry? ¡¡¡ leo curry y me vuelvo loca.....!!! Y francamente, algo tan habitual en mi cocina, nunca se me hubiese ocurrido introducirlo en un pollo asado. Genial, se ve genial....

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  3. Rico Rico ami me tiene que gustar porque se be muy bien guisado con verduras y tiene las especias especiales para mi como el curri que es estupendo para la saluz besito

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  4. Rico Rico ami me tiene que gustar porque se be muy bien guisado con verduras y tiene las especias especiales para mi como el curri que es estupendo para la saluz besito

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