Ir al contenido principal

TOSTADAS FRANCESAS CON MANZANA CARAMELIZADA


No soy yo muy de hacer postres, no me apasiona, pero este concretamente, me ha encantado hacerlo. Aunque parezca empalagoso en un principio, no lo es en absoluto. Os lo recomiendo para merendar con la familia una tarde lluviosa como la de hoy.



8 rebanadas de pan integral
2 huevos
Un chorro de leche, hasta suavizar los huevos al batirlos
Un chorrito de nata líquida
Una cucharadita de canela
Azúcar moreno
Azúcar glass
Mantequilla
1 copa de Brandy de Jerez
2 manzanas, yo prefiero las rojas pequeñitas, descorazonadas y cortadas a trozos

Pues nada, muy sencillo. Batimos los huevos con la canela, leche y nata. Pasamos las rebanadas de pan por esta mezcla y las vamos friendo en una sartén con 50 g. de mantequilla a fuego medio, hasta que van dorando. Para que no se nos queme la mantequilla, podemos poner un chorrito de aceite de oliva.


En otra sartén vamos salteando las manzanas en otros 50 g. de mantequilla con 3 cucharadas de azúcar moreno. Cuando empezamos a ver que van ablandándose un poco, añadimos la copa de Brandy, dejamos evaporar el licor y apagamos el fuego. Se nos quedará una jalea deliciosa en el fondo de las manzanas.


En un plato, pondremos de base las tostadas, por encima le colocaremos la manzana y rociaremos con el jugo de haberlas caramelizado. Adornaremos con azúcar glass, con azúcar moreno y listo.


Comentarios

  1. Uhmmmm.Si que hemos tenido una merienda maravillosa!!!!
    Gracias Moli.Muac

    ResponderEliminar
  2. Me parecen muy ricas y con tu permiso me las apunto.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, con las manzanas tienen que estar maravillosas!! Uhmmmmm

    Tere http://www.tererecetas.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO se con que me quedo si con las tostadas o con las manzanas, o todo junto, no lo se.

      Eliminar
  4. Pues yo me quedo con todo , ay que buenas están ,y las acompañé con una taza de chocolate , unnn que delicia

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

POTAS RELLENAS

Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, para que lo disfrutéis, aquel que quiera. Para cuatro personas, necesitamos para el relleno: 4 potas grandes peladas y sin bigotes Los bigotes de las potas picaditos 1 cebollita picadita 1 pimiento verde picadito 1 trozo de pimiento rojo picadito 1 tomate, pelado y escurrido el caldo muy picado Sal, pimienta molida al gusto 1 huevo 4 ó 5 cucharadas de harina 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Para la salsa: 1 cebolla picada 1 pimiento picado 2 dientes de ajo picados Pulpa de 1 tomate picada 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 copa de manzanilla de Sanlúcar Orégano, sal y pimienta. Esto es muy sencillo. Picamos las verduritas para el relleno, los bigotes de las po