tag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post6014815170808815763..comments2024-03-28T10:27:47.398+01:00Comments on La Cocina con Cariño: CALAMARES DE CAMPOEl Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttp://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-59400580765618477242019-10-13T19:50:57.945+02:002019-10-13T19:50:57.945+02:00Pues no tenía ni idea del origen de este plato. Yo...Pues no tenía ni idea del origen de este plato. Yo lo descubrí en la Alfalfa en Sevilla cuando me vine a estudiar algo así como hace 32 ó 33 años. Muchas gracias por compartir estos datos tan interesantes. GraciasEl Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-83901692273730607182019-10-13T13:01:45.322+02:002019-10-13T13:01:45.322+02:00Muy buenos, hace más de 30 años que en los bares d...Muy buenos, hace más de 30 años que en los bares de la Rinconada lo empezaron a poner de tapas y raciones . Si no me equivoco fue una centa que tenía terrenos con muchas cebollas y empezó con esta receta. Primero solo cebolla, al ver el éxito y cobrar más por el plato le añadió gambas fritas . Con el tiempo se le ha añadido pimientos y otras verduras y se ha extendido por todas partes.Lolahttps://www.blogger.com/profile/18077191038670494667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-28346491952923584132017-09-24T23:24:40.657+02:002017-09-24T23:24:40.657+02:00De todas forma, han de estar riquísimos con las ga...De todas forma, han de estar riquísimos con las gambitas fritas<br />El Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-5830989495289846992017-09-24T23:22:29.351+02:002017-09-24T23:22:29.351+02:00Llevo 31 años viviendo en Sevilla, y es la primera...Llevo 31 años viviendo en Sevilla, y es la primera vez que lo escucho, y de todas formas, si llevan gambas ya no son de campo, digo yo. Gracias por venir, un abrazoEl Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-2707002786041979332017-09-23T11:31:20.348+02:002017-09-23T11:31:20.348+02:00Aqui en Sevilla a la hora de harinar las verduras ...Aqui en Sevilla a la hora de harinar las verduras tambien se añaden gambas peladas,y luego se frie todo junto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00554807908847496876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-15529296327662356832016-09-03T10:34:13.358+02:002016-09-03T10:34:13.358+02:00Por si te queda alguna duda, no soy Sevillano, sin...Por si te queda alguna duda, no soy Sevillano, sino de Cádiz. Pero he de decir que si es típico de los bares de Sevilla, en Nápoles no he estado, pero no vamos a entrar en detalles de mis viajes, que te abrumaría. Decir que es típico de los bares en Sevilla, no excluye el que se hagan en otras partes, no se puede hacer una lectura tan cerrada de las cosas.<br />El Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-78470199601529093272016-08-19T14:53:52.731+02:002016-08-19T14:53:52.731+02:00El que dice que es una receta típica de.los bares ...El que dice que es una receta típica de.los bares de Sevilla no ha salido de su barrio, yo la he pedido por toda Andalucía e incluso en Nápoles....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-68161842769882173682013-11-04T21:41:52.841+01:002013-11-04T21:41:52.841+01:00Estan riquisimo lo dice una sevillanaEstan riquisimo lo dice una sevillanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-33089677465659818122013-02-24T21:15:22.806+01:002013-02-24T21:15:22.806+01:00Muchas gracias a todos, por vuestros comentarios.
...Muchas gracias a todos, por vuestros comentarios.<br />El Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-9439188609026555832013-02-23T22:29:57.478+01:002013-02-23T22:29:57.478+01:00Que calamares más vegetarianos...jejejeje que buen...Que calamares más vegetarianos...jejejeje que buenos! Un saludiñoalfhuevo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-13641999606960530332013-02-22T19:39:46.542+01:002013-02-22T19:39:46.542+01:00Me parece una receta muy rica, como tapa o para ac...Me parece una receta muy rica, como tapa o para acompañar a otro plato, quizás un pescado a la plancha. Y el nombre muy original<br />Buen findeBelenhttps://www.blogger.com/profile/11356735808732162509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-74271333996637453772013-02-22T16:27:04.482+01:002013-02-22T16:27:04.482+01:00Una fritada muy rica y sana, y los trucos estupend...Una fritada muy rica y sana, y los trucos estupendos...besos y buen fin de semanajuanihttps://www.blogger.com/profile/11316974230472146222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-91456038759693434122013-02-22T14:17:52.907+01:002013-02-22T14:17:52.907+01:00Estupendo el truco (doble) para que la harina qued...Estupendo el truco (doble) para que la harina quede pegada a los calamares de campo. No lo conocía, gracias!Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-551854524208140672013-02-22T12:33:02.963+01:002013-02-22T12:33:02.963+01:00Que sencillo y que rico y nutritivo. DeliciosoQue sencillo y que rico y nutritivo. DeliciosoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03307214235445884184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-40018901283862929252013-02-22T12:17:39.198+01:002013-02-22T12:17:39.198+01:00Me encanta!! aquí en Málaga también es muy tipica,...Me encanta!! aquí en Málaga también es muy tipica, la llamamos fritura de verano. Esta fritura junto con un tinto con limón y de fondo el mar... que más se puede pedir? Me gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí y te invito a pasar por el mio cuando quieras. Besos!!Marta, cocina y muñecashttps://www.blogger.com/profile/05421042362852902267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6997763714369912356.post-48752715792302253532013-02-22T09:05:42.564+01:002013-02-22T09:05:42.564+01:00la receta pa comersela y si es en Sevilla, todo un...la receta pa comersela y si es en Sevilla, todo un lujo!!! bstos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02584350420244535047noreply@blogger.com