Este verano, durante el mes de
agosto, más que descansar, he estado currando en Buenaventura, Colombia. Costa
del Pacífico. De allí he sacado algunas ideas de platos que irán saliendo
poco a poco por aquí, ligeramente adaptados a mi manera de cocinar.
Hoy sacamos el mojo de
Buenaventura, que aprendí a hacerlo del
cocinero del remolcador en el que estaba, Dólar. Un tío muy apañao y que
cocinaba bastante bien. Ellos lo usan para acompañar pescados, verduras, sopas,
potajes, etc, pero se me ocurrió que con un churrasco de pollo podría quedar
bastante bien, y doy fe de ello.
Para 4 comensales:
4 cuartos traseros deshuesados y salpimentados
1 tomate pelado y picado muy pequeño
1 cebolleta, picada muy pequeña
1 pimiento verde muy picado
Un trozo de pimiento rojo muy picado
1 diente de ajo muy picado
Cilantro muy picado al gusto
Zumo de lima, al gusto
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Muy sencillo. Un par de horas
antes de cocinar, preparamos el mojo. Todas las hortalizas muy picadas las
ponemos en un cuenco y las salpimentamos, añadimos el zumo de lima y el
cilantro y las dejamos macerar.
Pasado el tiempo, ponemos una
plancha para asar a fuego fuerte. Salpimentamos por ambos lados las carnes. Ponemos
en la plancha un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos los
churrascos por la parte que no tiene piel, para sellar la carne. La tendremos como
un par de minutos y le damos la vuelta.
Tendremos la carne un par de
minutos más y luego, bajaremos el fuego a media potencia, haciéndose con un par
de minutos más por cada lado, para que se hagan por dentro. Los tiempos
dependerán mucho del tamaño de los churrascos, pero para unos de un tamaño
medio más o menos van bien.
Sacamos las piezas de pollo,
emplatamos y napamos con el mojo y rociamos con un hilillo de aceite de oliva
virgen extra. Fantásticos y con unas papas fritas, perfecto.
Que rico :) así no lo comí nunca pero se ve delicioso, me gusta mucho. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Es sencillo, sencillo. Muchas gracias por venir
EliminarTiene una pinta realmente deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminarbesazos
Gracias por todo
EliminarMenuda pintaza que tiene!! suelo hacer churrasco de pollo y la proxima tendre en cuenta tu receta...Bess
ResponderEliminarYa me contarás. Un beso
EliminarPues que bueno este plato, si todos son así ya estoy esperando la siguiente entrega.
ResponderEliminarBss
Jijijii, irán saliendo. Un abarzo
Eliminar