jueves, 7 de enero de 2016

GAMBONES ALHORNO


El gambón es un marisco que suele encontrarse congelado a muy buen precio y con una calidad de conservación excelente. Normalmente es cocinado al vapor y a la plancha, aunque podemos encontrarlo con otras variantes, como en paté, en arroces caldosos y como hoy os presento, al horno. Es una receta sencilla y rápida, ideal como aperitivo para una cena con amigos o familiar.


Para 1 Kg. de Gambones necesitamos:

Pues 1 Kg. de gambones
5 dientes de ajo muy picaditos
5 ramitas de perejil o cilantro, según el gusto, muy picadito
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 guindillita picada
mantequilla
1 copa de brandy de Jerez.

Antes que nada, ponemos el horno a calentar a 180-200 ºC. sin ventilador y por arriba y por abajo. Colocamos en una placa de horno un fondo con  aceite de oliva y la mitad del ajo picado.



Sobre ella colocamos los gambones, bien ordenados, que nos conocemos, y los rociamos con el resto del ajo, sal y pimienta, el perejil o el cilantro, según decidamos y la guindilla picada. Añadiremos por encima una copa de brandy de Jerez y unos trocitos de mantequilla para que queden brillantes y bonitos.




Meteremos en el horno por 7 u 8 minutos y la delicia está lista. Un abrazo.


6 comentarios:

  1. No los he preparado de esta manera nunca pero ya veo que ricos y sencillos quedan.Muchas gracias por tu aportación.Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba un día, son muy sencillos y no te quitarán tiempo. Gracias por vernir

      Eliminar
  2. Que ricos :) para chuparse los dedos jeje Un besito y buen fin de semana!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Me ha encantado tu receta y las cositas que tienes en tu blog. Me quedo por aqui como seguidora, y disfrutando de tu cocina. Saludos.

    ResponderEliminar