Hoy tenemos una receta sencilla, muy
sencilla, fácil, rica a más no poder. Son unos calamares, o chipirón grande o
unas potas, con una salsita de ajo-cilantro o perejil y horno. No más.
Sencillo, rico, sano, comida tradicional, cocina sana. No se puede pedir más.
Para
unos 4 comensales
1
kg o 1,250 kg de calamar, o cefalópodo en general
4
dientes de ajo majados con cilantro o perejil, sal y unas gotitas de limón.
Aceite
de oliva virgen, como unas tres cucharadas
Sal
y pimienta
Unas
papas cocidas con sal y laurel
1
copa de manzanilla de Sanlúcar
Venga, sin preámbulos. Limpiamos un poco
los calamares, por fuera y si podemos meter el dedo dentro y eliminar algo,
bien, si no, pues nada. No le quitamos piel, da sabor, color y no molesta.
En una cazuela, con el fondo de aceite
de oliva virgen extra, colocamos encima los calamares, salpimentados, rociamos
con una copa de manzanilla y un hilillo de aceite. Horno precalentado a 180ºC y
para adentro. Como a los 10 minutos, si son potas a los 13 ó 14, añadimos el
majado de ajo, cilantro, sal, aceite y limón. 5 minutitos más y para fuera.
Servimos con las papas cocidas como
dijimos y rociamos con la salsa que nos ha quedado en la cazuela. No puede ser
más fácil, no puede ser más sencillo, no puede estar más bueno. No puedo decir
más que: seáis muy felices, y muchos besos.
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