Es una receta sencilla y
fantástica, típica del Magreb, que sirve
para aderezar ensaladas, como la clásica de pepino, bocadillos, verduras
crudas, etc. Nada, nos dejamos de historias y vamos al lío.
Necesitamos:
1 yogurt natural, si es casero mejor
1 diente de ajo
Un poco de perejil picado
Sal y pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 ó 3 cucharadas de mayonesa casera, haced el esfuerzo, que está mucho
más buena.
Más fácil no puede ser. Pelamos
un ajo no muy grande, y lo metemos, laminado, en un mortero con un poco de sal
para que no resbale. Majamos hasta obtener una pasta, entonces, añadimos el
perejil picado y seguimos con el proceso. Añadimos el aceite y ligamos bien con
la maja. Añadimos
el yogurt, y batimos con varilla y finalmente la mayonesa. Rectificamos
de sal y pimienta y listo para usar.
Una ensalada muy rica :) me encanta para las ensaladas! Bss
ResponderEliminarEs ideal, pero para bocadillos es espectacular. Ya os pondré alguna más adelante. Un abrazo y gracias
Eliminar