jueves, 28 de mayo de 2015

SALSA DE YOGURT


Es una receta sencilla y fantástica, típica del Magreb,  que sirve para aderezar ensaladas, como la clásica de pepino, bocadillos, verduras crudas, etc. Nada, nos dejamos de historias y vamos al lío.


Necesitamos:

1 yogurt natural, si es casero mejor
1 diente de ajo
Un poco de perejil picado
Sal y pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 ó 3 cucharadas de mayonesa casera, haced el esfuerzo, que está mucho más buena.



Más fácil no puede ser. Pelamos un ajo no muy grande, y lo metemos, laminado, en un mortero con un poco de sal para que no resbale. Majamos hasta obtener una pasta, entonces, añadimos el perejil picado y seguimos con el proceso. Añadimos el aceite y ligamos bien con la maja. Añadimos el yogurt, y batimos con varilla y finalmente la mayonesa. Rectificamos de sal y pimienta y listo para usar.


2 comentarios:

  1. Una ensalada muy rica :) me encanta para las ensaladas! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ideal, pero para bocadillos es espectacular. Ya os pondré alguna más adelante. Un abrazo y gracias

      Eliminar