jueves, 4 de febrero de 2016

CHULETAS DE CERDO EN PAPILLOTE CON VERDURAS


Hacía tiempo que quería hacer alguna cosa en Papillote, pero entre historia e historia no le metía mano. Por fin me decidí. Es una manera sencilla y muy sana de cocinar y los alimentos, tanto las verduras como la carne, quedan espectaculares, jugosos y con todo su sabor.



Para cuatro personas, necesitamos:

4 chuletas, a mí me gustan de cabeza de cerdo que son más jugosas
4 lonchas de jamón
½ pimiento rojo en juliana
½ pimiento verde en juliana
2 cebollas hermosas en juliana
2 zanahorias en juliana
Hojas de espinaca, cono 6 hojas por chuleta
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta recién molida
Vino blanco


Hoy no vamos a utilizar ni hierbas, ni especias, vamos a intentar mantener el sabor de los productos que vamos a usar. Las chuletas las vamos a marcar en una sartén, con sal y pimienta nada más. Solo marcar, no asar, ½ minuto por cada lado, para sellar la carne y que no pierda los jugos. Las reservamos.

Cortamos un trozo de papel de aluminio amplio y colocamos en la base las hojas de espinacas con un poco de sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.


Las verdura restantes, las habremos salpimentado y les añadiremos un poco de aceite de oliva, mezclándolas todas. Añadiremos una capa de estas verduras sobre las espinacas.


Sobre estas, colocamos la chuleta y sobre ella, la loncha de jamón. Rociaremos con aceite de oliva y con un poco de vino y cerraremos, sin dejar que se salgan los jugos la hoja de papel de aluminio. En el horno precalentado a 200ºC, por arriba y abajo metemos los paquetes individuales, durante unos 11 minutos.




Los dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos, abrimos y servimos. Una verdadera delicia. La carne jugosa, las verduras al dente y con todo su sabor, espectacular.







8 comentarios:

  1. Nunca preparé la carne así pero desde luego es saludable y bien rico. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Me encantan las chuletas de cerdo, así que me apunto esta receta.

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  3. Completo papillote de carne y por supuesto sanisimo por su procedimiento llevado. Un abrazo de la Cocina del Titi

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  4. Buenos días!
    Pero lo que es una gran idea para la cena que me diste ... Yo por lo general hago hamburguesas por lo que ':)
    He sido incluido entre sus followers y espero usted retorno, haga clic en el ''join this site'' en mi blog, gracias.

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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  5. hola, lo agrego a mis seguidores? ''join this site'' :)

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