Hacía tiempo que quería
hacer alguna cosa en Papillote, pero entre historia e historia no le metía
mano. Por fin me decidí. Es una manera sencilla y muy sana de cocinar y los
alimentos, tanto las verduras como la carne, quedan espectaculares, jugosos y
con todo su sabor.
Para cuatro personas,
necesitamos:
4 chuletas, a mí
me gustan de cabeza de cerdo que son más jugosas
4 lonchas de jamón
½ pimiento rojo en
juliana
½ pimiento verde
en juliana
2 cebollas
hermosas en juliana
2 zanahorias en
juliana
Hojas de espinaca,
cono 6 hojas por chuleta
Aceite de oliva
virgen extra
Sal y Pimienta
recién molida
Vino blanco
Hoy no vamos a
utilizar ni hierbas, ni especias, vamos a intentar mantener el sabor de los
productos que vamos a usar. Las chuletas las vamos a marcar en una sartén, con
sal y pimienta nada más. Solo marcar, no asar, ½ minuto por cada lado, para
sellar la carne y que no pierda los jugos. Las reservamos.
Cortamos un trozo
de papel de aluminio amplio y colocamos en la base las hojas de espinacas con
un poco de sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Las verdura
restantes, las habremos salpimentado y les añadiremos un poco de aceite
de oliva, mezclándolas todas. Añadiremos una capa de estas verduras sobre las
espinacas.
Sobre estas,
colocamos la chuleta y sobre ella, la loncha de jamón. Rociaremos con aceite de
oliva y con un poco de vino y cerraremos, sin dejar que se salgan los jugos la
hoja de papel de aluminio. En el horno precalentado a 200ºC, por arriba y abajo
metemos los paquetes individuales, durante unos 11 minutos.
Los dejamos reposar
unos 3 ó 4 minutos, abrimos y servimos. Una verdadera delicia. La carne jugosa,
las verduras al dente y con todo su sabor, espectacular.
Nunca preparé la carne así pero desde luego es saludable y bien rico. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Es muy sencillito y te sorprenderá. Un beso
EliminarMe encantan las chuletas de cerdo, así que me apunto esta receta.
ResponderEliminarPerfecto, un abazo
EliminarCompleto papillote de carne y por supuesto sanisimo por su procedimiento llevado. Un abrazo de la Cocina del Titi
ResponderEliminarUn abrazo paisano y gracias por venir
EliminarBuenos días!
ResponderEliminarPero lo que es una gran idea para la cena que me diste ... Yo por lo general hago hamburguesas por lo que ':)
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hola, lo agrego a mis seguidores? ''join this site'' :)
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