Ir al contenido principal

CHULETAS DE CERDO EN PAPILLOTE CON VERDURAS


Hacía tiempo que quería hacer alguna cosa en Papillote, pero entre historia e historia no le metía mano. Por fin me decidí. Es una manera sencilla y muy sana de cocinar y los alimentos, tanto las verduras como la carne, quedan espectaculares, jugosos y con todo su sabor.



Para cuatro personas, necesitamos:

4 chuletas, a mí me gustan de cabeza de cerdo que son más jugosas
4 lonchas de jamón
½ pimiento rojo en juliana
½ pimiento verde en juliana
2 cebollas hermosas en juliana
2 zanahorias en juliana
Hojas de espinaca, cono 6 hojas por chuleta
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta recién molida
Vino blanco


Hoy no vamos a utilizar ni hierbas, ni especias, vamos a intentar mantener el sabor de los productos que vamos a usar. Las chuletas las vamos a marcar en una sartén, con sal y pimienta nada más. Solo marcar, no asar, ½ minuto por cada lado, para sellar la carne y que no pierda los jugos. Las reservamos.

Cortamos un trozo de papel de aluminio amplio y colocamos en la base las hojas de espinacas con un poco de sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.


Las verdura restantes, las habremos salpimentado y les añadiremos un poco de aceite de oliva, mezclándolas todas. Añadiremos una capa de estas verduras sobre las espinacas.


Sobre estas, colocamos la chuleta y sobre ella, la loncha de jamón. Rociaremos con aceite de oliva y con un poco de vino y cerraremos, sin dejar que se salgan los jugos la hoja de papel de aluminio. En el horno precalentado a 200ºC, por arriba y abajo metemos los paquetes individuales, durante unos 11 minutos.




Los dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos, abrimos y servimos. Una verdadera delicia. La carne jugosa, las verduras al dente y con todo su sabor, espectacular.







Comentarios

  1. Nunca preparé la carne así pero desde luego es saludable y bien rico. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las chuletas de cerdo, así que me apunto esta receta.

    ResponderEliminar
  3. Completo papillote de carne y por supuesto sanisimo por su procedimiento llevado. Un abrazo de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  4. Buenos días!
    Pero lo que es una gran idea para la cena que me diste ... Yo por lo general hago hamburguesas por lo que ':)
    He sido incluido entre sus followers y espero usted retorno, haga clic en el ''join this site'' en mi blog, gracias.

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    ResponderEliminar
  5. hola, lo agrego a mis seguidores? ''join this site'' :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

MANTECA COLORÁ

Dedicada a mi Padre, mi Madre, La Canuta, Enrique, mis Hermanos, a Paco Páez, a ....., en resumen a todos los que están y a los que se han ido, que han disfrutado y disfrutan de los placeres de mi Cádiz. Necesitamos: 500 gr de panceta fresca 500 gr de manteca de cerdo ibérico 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para que no se queme la manteca 300 ml de agua 2 cucharadas de sal 3 cucharaditas de comino molido 4 cucharadas de pimentón de la Vera 1 cucharada de orégano 2 hojas de laurel 1 cabeza de ajos pequeña La proporción es aproximadamente la misma cantidad de manteca que de carne, para que se fría y no se cueza, y podamos aprovechar el chicharrón. Ponemos en un perol amplio el aceite con la manteca a fuego lento, durante toda la receta, a fuego lento, y añadimos  los trozos de carne y los dientes de ajo enteros. El tamaño de la carne es de unos 2 ó 3 cm por 2 ó 3 cm . Iremos removiendo de vez en cuando y dejaremos en este proc