Bueno, recetas de pollo
al horno vamos a encontrar a montones en la red y en los libros y colecciones,
etc. Tampoco os voy a decir que la mía es la mejor, pero os aseguro que si la
probáis la añadiréis a vuestra colección y la llegaréis a hacer la más de una vez.
Necesitaremos:
1
pollo de 1,5 kg.
1
rama de canela
1
copa de brandy de Jerez
1
copa de manzanilla de Sanlúcar
Agua
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
y pimienta negra recién molida
Curry
3
zanahorias peladas
1
cebolla cortada en cuatro
3
dientes de ajo
Zumo
de ½ limón y un limón pelado
2
hojas de laurel y un par de clavos de olor
Ponemos el horno a
calentar a unos 150-170ºC. En una fuente de horno colocamos un chorro de aceite
de oliva virgen extra, el laurel y los clavos, junto con la canela. Vamos a
limpiar el pollo por dentro y lo salpimentamos introduciendo el limón pelado en
el interior del mismo.
Por encima del
pollo, espolvorearemos con curry, sal y pimienta, frotando la superficie del
mismo. Lo colocamos en la fuente de horno y añadimos los ajos, la cebolla y las
zanahorias. Rociamos con el vino y el
brandy, el zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Añadimos al fondo de
la fuente tres o cuatro copas de agua y al horno, y el horno lo ponemos por
arriba y por abajo, pero sin ventilador.
Vamos a tenerlo
unos 45 minutos por cada lado, rociando con el caldo cada 15 ó 20 minutos.
Podemos, también inyectarle la salsa con una jeringuilla. Una vez pasado este
tiempo, subiremos el poder del horno y colocaremos el ventilador, para que dore.
Lo tendremos unos 15 ó 20 minutos por cada lado, hasta dorarse y tome ese
precioso color marrón. Seguiremos regando cada 10 ó 15 minutos.
Antes de servir,
vamos a dejar que atempere unos 10 minutos, para que las carnes se relajen y no
pierdan el jugo que les queda en su interior. Rociaremos con salsa las piezas
de pollo, añadimos las verduras de la fuente y a disfrutar.
Hola Juan Luís, estoy contigo en que ante tanta variedad de recetas de pollo al horno, esta es de sobresaliente por el resultado final que has conseguido y un sabor que sin duda, no debe dejar indiferente. Me la guardo porque habrá que experimentarlo.
ResponderEliminarSaludos y feliz día.
Muchas gracias. Que la disfrutes
Eliminar¿Curry? ¡¡¡ leo curry y me vuelvo loca.....!!! Y francamente, algo tan habitual en mi cocina, nunca se me hubiese ocurrido introducirlo en un pollo asado. Genial, se ve genial....
ResponderEliminarRico Rico ami me tiene que gustar porque se be muy bien guisado con verduras y tiene las especias especiales para mi como el curri que es estupendo para la saluz besito
ResponderEliminarRico Rico ami me tiene que gustar porque se be muy bien guisado con verduras y tiene las especias especiales para mi como el curri que es estupendo para la saluz besito
ResponderEliminarGracias, por todo, un beso
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