Esto es una pequeña variación de una
receta veraniega que siempre nos ha preparado mi David cuando quedamos en su casa
en venarito para cenar. Resulta que su vecino tiene una Higuera tremenda, que
por suerte a mi David le invaden su parcela unas cuantas ramas y con el
consentimiento o no del vecino, el las
explota. Espero que este no sea lector
del blog.
Bueno
sea como sea, ahí va la receta para cuatro personas:
16
higos, recién cogiditos de la rama
Unas
gotas de esencia de vainilla. Es amarga a diferencia del azúcar avainillado
Queso
viejo o curado, cortado en lascas con un mondador de patatas.
Sal
rosa o blanca, esto no deja de ser una chorrada, pero ya que la tengo, pues
rosa
Pimienta
negra recién molida
Aceite
de oliva virgen extra
Semillas
de sésamo a discreción. Si queréis podéis tostarlas previamente.
Sencillo, como la vida misma. Lavamos los higos y los cortamos en cuartos. Los presentamos sin pelar. Cortamos lascas de queso viejo o curado al gusto. Añadimos el sésamo, la sal y
la pimienta recién molida. En un bol, ponemos tres o cuatro cucharadas de
aceite de oliva virgen extra y unas 4 ó gotas de esencia de vainilla. Mezclamos
y rociamos la ensalada. Listo, una ensalada de frutas y queso impresionante. Probadla.
Besos a todas y todos.
QUE BUENA COMBINACIÓN LA MEZCLA DE SABORES ME ENCANTA, SALUDOS
ResponderEliminarSe ven fantásticos estos higos rojos.
ResponderEliminarUn saludito
Si, estaba de muerte
Eliminar