Me apetecía sacar una salsa de las de
toda la vida pero dándole un pequeño giro y hacerla más divertida. Es por eso
lo del anís estrellado. Le da un punto y una frescura estupenda. Me ha encantado
Para
el Pollo:
1
pollo cortado en rodajas
2
dientes de ajo
Un
chorrito de aceite de oliva virgen extra
1
hoja de laurel
2
dientes de ajo machacados
1
copa de oloroso de Jerez y 2 copas de agua
Sal
y pimienta al gusto
Zumo
de 1 limón pequeño
Para
la salsa:
Una
vez que se haga esta salsa podemos congelarla en tarros y usarla como salsa o
como potenciador del sabor o de caldos, etc.
1
trozo de costilla de ternera
6
ó 7 alitas de pollo
1
hueso blanco de ternera
2
hojas de apio cortadas en trozos
1
puerro en trozos
2
zanahorias en trozos
1
diente de ajo
2
cucharadas de leche en polvo. Es proteína, así que lo que hace es potenciar el
sabor, no os asustéis.
2
copas de oloroso
2
trocitos de anís estrellado
1
clavo
Zumo
de limón
2
hojas de laurel
4
hojas de salvia
Una
ramita de romero
4
cucharadas de harina
2
ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Empezamos por la salsa. Colocamos los
ingredientes en una rustidera , excepto el vino, las hierbas y la y metemos al
horno con una copa de agua y el zumo de limón. ½ hora a 180ºC, sin ventilador. Pasado
este tiempo, damos la vuelta a las carnes y añadimos la leche en polvo. Dejamos
½ hora más.
Sacamos del horno y ponemos en el fuego.
Añadimos la harina y la tostamos un poco. Ahora echamos el vino, las hierbas y cubrimos de agua. Dejamos cocer como una
hora, hasta obtener una salsa espesita. Apartamos, rectificamos de sal y
pimienta. Sacamos las carnes y las guardamos para croquetas, por ejemplo. Las
verduras y el caldo, lo trituramos y pasamos por un chino o un colador y nos
quedará una salsa espectacular.
Mientras que terminamos la salsa,
colocamos en una bandeja de horno el pollo con sal y pimienta, los ajos, el
laurel, el vino y el agua, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 50
minutos por cada lado y a 180ºC y luego ponemos el ventilador y subimos la
temperatura a 200ºC y 15 minutos más por cada lado.
Venga, montamos el plato. En la base
colocamos la salsa de carne y sobre ella el pollo y le rociamos un poco de la
salsa que ha quedado en la bandeja de hornearlo. Os aseguro que está
espectacular.
Así que, como de costumbre, pero no por
rutina, eso nunca, Besos a todas, besos
a todos, besos a……, en fin, Besos, siempre muchos besos y sed felices, al menos
intentadlo. Salvo catástrofe, es más fácil de lo que parece.
Esa salsita esta pidiendo pan!! que buena pinta!
ResponderEliminarSi que es verdad, jajajaja
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