Este es un plato que estoy utilizando en
estas últimas ocasiones en los eventos en los que estoy participando. Es
ligero, sabroso y vistoso por su colorido. Puedes ponerlo, así tal cual, o en
pequeños canapés o en montaditos con la siempre presente en mis platos Rúcula.
A mí me gusta bastante y a los invitados más.
Su origen es francés y no es más que una
masa de carne picada con rellenos de pimientos de colores y aceitunas
manzanillas deshuesadas. Muy sencillo
Para
una terrina de ½ kg aproximadamente se necesitan:
½
kg de carne picada de pavo y pollo
1
huevo
2
rebanadas de pan de molde sin corteza mojadas en leche y escurridas
1
cucharadita de mostaza de Dijón
Sal
y pimienta molida, esta abundante.
2
lonchas de bacon
½
pimiento verde y ½ pimiento rojo muy picaditos
Un
puñado de aceitunas manzanillas deshuesadas
1
cucharada de harina de garbanzo
Mezclamos las carnes con los huevos,
verduras, aceitunas, mostaza, pan y especias. Dejamos reposar al menos una
hora.
Ponemos el horno al 180ºC sin
ventilador, por arriba y abajo y un cacharro con agua para hacer la carne al Baño
María.
Un molde tipo terrina, lo untamos con un
poco de aceite de oliva y metemos la carne dentro. La prensamos y le colocamos
encima el bacon, protegiéndola. Tapamos con papel de aluminio y al horno en su
baño. El agua ha de cubrir 2/3 de la terrina. 50 minutos, destapamos y sacamos
de baño. Metemos en el horno ahora unos 7 u 8 con ventilador y a 200ºC. Listo
Lo dejamos reposar hasta enfriar y
eliminamos los restos de jugo, que es bien poco el que sale. Lo cortamos y
podemos presentarlo como queramos.
Pues nada, que la magia entró en casa
nuevamente. Así que, Besos a todas,
besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos besos. Hoy
especialmente no se me olvida, Sed Felices,
al menos intentadlo. Salvo catástrofe, es más fácil de lo que parece, a mí me
lo han demostrado y sigo el ejemplo.
Me la apunto para estas fiestas.😘
ResponderEliminarGracias Rafa un besazo
Eliminar