Marruecos es una tierra que
conocí en mi último año de facultad y que visité durante ese año en repetidas
ocasiones por la realización de unos trabajos de vegetación. Trabajamos y
disfrutamos del Norte de este país, de sus gentes, encantadoras y de su comida.
Nos ponían, cuando comíamos Kefta y algunas carnes en barbacoa, una salsa de tomate con
especias y aceitunas negras que me encantaba y aquí os la cuento, esperando que
la disfrutéis como lo hacía yo.
Necesitamos:
5 tomates maduros y pelados
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
Una cebolla
2 dientes de ajo
¼ de cucharadita de cilantro en
grano
½ cucharadita de comino en grano
Unas hojas de cilantro
Sal y pimienta
Una puntita de cayena molida
1 clavo
Una puntita de canela
1 hoja de laurel
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un puñado de aceitunas negras, yo las uso de Aragón, que son
impresionantes.
Vamos a preparar para empezar las
hortalizas. Cortamos en daditos tanto el pimiento rojo, el verde y la cebolla. Y empezamos a
sofreír estos en el aceite con el laurel a fuego medio/suave, con un poco de
sal para que sude.
Los tomates los estrujamos con la mano, para eliminar el
agua y las pepitas y lo cortamos groseramente con el cuchillo, no hay que
esmerarse.
Cuando la cebolla y los pimientos
estén tiernos, añadimos los tomates con un par de cucharadas de azúcar para la acidez.
Adoro tomate e esse prato ficou lindo, adorei. Sua apresentação ficou ótima... Parabéns
ResponderEliminarBeijinhos, fica com Deus,
Pri,
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