Cuando empecé a escribir la
receta, los términos del título estaban invertidos y me di cuenta de la burrada que había escrito y que
probablemente, y sin ninguna intención por mi parte, podría molestar a más de una
persona, así que lo cambié al actual y pedir mil perdones de antemano. Que viva Irlanda, El Rugby, el 6
Naciones, los Irlandeses, San Patricio y que viva la Cerveza Negra.
Sin más demora os presenta esta delicia. Necesitamos para 4 tragones:
2 cucharadas de harina, rasitas
1 cebolla cortada a daditos
Pulpa de 2 tomates
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
Guindilla molida al gusto
2 cucharadas de salsa worcestershire , la hay en los supermercados
valencianos que el personal viste de verde
Sal y pimienta
4 zanahorias peladas y a rodajas
2 hojas de apio, deshebrado y cortado a rodajas grandes.
1 vaso de vino tinto
2 latas de cerveza negra
Un poco de tomillo y romero
En un perol hermoso, ponemos el
aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente echamos la carne, que
salpimentaremos.
Doraremos para sellarla y que no
pierda los jugos y entonces retiraremos y reservaremos. En ese aceite sobrante,
ponemos el laurel, el clavo y la cebolla, con un poco de sal para que sude.
Bajaremos el fuego a medio y dejaremos que tome color, entonces añadiremos los
tomates y a los dos minutos, ponemos la
carne nuevamente. Removemos y añadimos, el pimentón, la guindilla molida y la
harina.
Doraremos un minuto todo y
añadiremos el vino, y a los dos minutos la cerveza negra. Moveremos para que no
se pegue. Dejaremos hervir unos minutos a que se evapore al alcohol, pondremos
la salsa worcestershire y cubriremos con agua.
Tras unos 45 minutos, añadimos
los guisantes, el apio y la zanahoria. Añadimos agua si es necesario y
dejamos ya hervir a fuego lento entre minutos y 1 hora. Hay que estar pendiente
de que no se pegue y dejar que la salsa se ponga espesita.
Listo, con unas patatas fritas o
un puré un plato impresionante. No temáis a la cerveza negra. Al principio
creeréis que solo sabrá a eso, pero que va, el plato es mucho más que cerveza
negra, es una delicia.
jajaja, gracias que el estofado está tan rico que no te fijas mas que en la foto y en la receta.
ResponderEliminarBss
muchas gracias
EliminarQue buena pinta queda con la cerveza un verdadero majar de dioses.Sigo por tu cocina un ratito mas.Un abrazo
ResponderEliminarGracias por venir, quédate el tiempo que quieras
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