Para empezar, decir que las
mejores Papas al Roque del mundo se hacen en el Bar Ajo Blanco en Sevilla, en
Calle Alhóndiga, junto al Archivo Histórico Provincial, por mi amigo Manolo, y
no hay mucho más que hablar al respecto, y el que no me crea que vaya y lo
compruebe por si mismo.
Dicho lo cual, apuntar que esta
receta es diferente a la de mi Manolo, ya que está adaptada a paladares de
niños y con sabor más suave.
Necesitaremos:
3 patatas peladas y cortadas a gajos hermosos
Aceite de oliva para freír las patatas. A mi me gusta el de sabor
intenso.
Sal y pimienta al gusto
125 ml de nata líquida
125 de roquefort o queso azul
2 cucharadas de queso de untar
Bien, pelamos las patatas y las
cortamos a gajos grandotes. Las salamos
las metemos en la sartén con aceite abundante y caliente a fuego medio.
Las vamos a freír bien y las vamos a
dorar con un punto crujiente. Mientras hacemos esto, encendemos el horno
y lo ponemos a 200ºC
en forma de grill.
En un vaso de batidora, ponemos,
la nata, el queso azul o roque, el queso de untar, sal y pimienta negra.
Metemos en el microondas unos 30 segundos y luego batimos. Rectificamos de todo
en función de nuestro gusto, si es necesario, sino, pues no, y metemos otros 30
segundo más en el microondas.
Escurrimos las papas fritas y
colocamos en una cazuela de barro.
Rociamos por encima con la salsa de roquefort que hemos preparado.
Añadimos pimienta negra al gusto, nuevamente y metemos en el horno, hasta que
veamos que la salsa empieza a dorar un poco, como unos 7 u 8 minutos.
Sacamos y como acompañamiento,
tapa, o con unos huevos fritos o escalfados, es una delicia.
Ummm, riquísimas estas recetas sencillas y populares. Una gozada para el paladar
ResponderEliminarLuís a ver si nos vemos cuando regrese de Colombia. Un beso
EliminarQué casualidad!! buscaba una recete de salsa de roque!! será las ganas que tengo de verte, que funciona la telepatía!!
ResponderEliminarJajaja, el destino. Un abrazo y gracias
EliminarQue imaginación y que mano tienes para todo lo que haces.Un abrazo.Cuídate allende los mares.
ResponderEliminarGracias Manuel, un beso
EliminarEstas patatas al roque están diciendo cómeme una delicia, yo ya me quedo en tu cocina me encanta...
ResponderEliminarBesos!!!
encantado de tenerte por aquí.
EliminarEstas patatas al roque están diciendo cómeme una delicia, yo ya me quedo en tu cocina me encanta...
ResponderEliminarBesos!!!
Ufff, qué cosa más rica y más sencilla.. Si es que en el sur sí que sabéis comer, eh!! jeje
ResponderEliminarUn beso.
Jajajajaja, muchas gracias
EliminarEn casa gustan mucho , pero las hago poco , porque son un vicio
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