Esta receta es propia de la Isla de
Isquia, perteneciente al archipiélago de Nápoles. La más grande de las Islas y
si no me equivoco, la más alejada de tierra. Es tremendamente sencilla, solo
lleva, hierbas, tomates, ajo y vino blanco. No más. Fantástica
Para
cuatro comensales:
1,5
Kg de pollo cortado a trozos
1
cabeza de ajos, que podemos cortarla por la mitad para ponerla en el guiso
Laurel,
un o dos hojas
Albahaca
fresca, abundante
Tomillo,
orégano fresco y romero al gusto
Vino
blanco, puede ser un Rueda, Verdejo, Valdepeñas, Aguja. Para este plato no nos
sirven los tan queridos Vinos de Jerez y Sanlúcar. Pondremos como 4 ó 5 copas
Sal
y pimienta al gusto.
4
tomates maduros, pelados y cortados en trocitos
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Hoy voy a intentar ser escueto y conciso,
ya que así lo pide la receta. Ponemos a calentar el aceite a fuego medio en un
perol y mientras salpimentamos el pollo. Lo saltearemos en el aceite, pero que
no tueste, solo sellarlo.
Lo retiramos y añadimos el tomate cortado
en trocitos y el laurel. Salpimentamos el tomate y lo dejamos rehogar unos minutos, 4 ó 5.
Ahora incorporamos el pollo y el vino con los ajos mirando el corte hacia
abajo. El tomillo, el orégano y el romero, lo pondremos en un atadillo. Añadimos
la albahaca y tapamos.
Dejaremos reducir la salsa, y si necesitamos
añadir un poco de agua, pues se añade sin problemas. Cuando esté tierno, tras unos 40 ó 50 minutos a fuego lento, añadimos unas hojas más de albahaca, apagamos y tapamos unos 5 ó 10 minutos antes de
servir. Os sorprenderá.
Llegados a este momento, deciros que, Besos a todas, besos a todos, Besos a……, en
fin, besos, siempre muchos besos, e intentad ser felices, que es más sencillo
de lo que parece.
Que deliciosa receta para prepararlo el fin de semana. No soy una buena cocinera, pero espero tratar de hacerlo lo mejor posible.
ResponderEliminarEs muy, muy sencilla y resuelve un montón. Gracias por venir
EliminarMañana lo hago primo..tengo todas las hierbas en la terraza
ResponderEliminarBravo
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