Aún estamos en temporada de frío y de
guisotes potentes, así que este cocido sencillo, con muchas verduritas y muy
fácil de digerir, es perfecto para estas fechas.
Para
4 personas necesitaríamos:
350
g de garbanzos que tendremos en remojo del día anterior
Una
ristra de 8 choricitos de los redondos y un trozo de morcilla de sangre, no de
las mantecosas
2
hojas de apio cortadas en trozos
Un
trozo de calabaza en dados grandes
150-200
g de judías verde en trozos
150-200
g de espinacas frescas
Sal
y pimienta al gusto.
Un
chorrito de aceite de oliva virgen extra
2
patatas peladas y a gajos
1
hoja de laurel
Una
cebolla picadita y 3 dientes de ajos machacados
Esto es pinta y colorea. En una olla
amplia, ponemos agua a hervir y cuando llegue este punto, colocamos los
garbanzos, los cuales espumaremos unos minutos, hasta que el agua quede limpia
en su hervor. Añadiremos los ajos, la cebolla, el aceite, y el laurel y lo
tendremos hirviendo a fuego medio unos 90 minutos. Hasta que estén tiernos. En
olla Express serán unos 30 aproximadamente.
Cuando estén tiernos, ponemos la morcilla
el chorizo, la patata, las judías verdes y salpimentamos. Cuando esté todo
tierno, unos 15-20 minutos, pero no lamioso, añadimos la calabaza y dejamos
como unos 15 minutos. Si lo dejamos más se nos desmorona. Finalmente ponemos
las espinacas, que menguarán rápidamente y en 5 ó 6 minutos más, tendremos este
platazo tremendo.
No tengo más que decir que, besos a
todas y a todos, besos a …… una sonrisa y a seguir luchando por ser felices,
aunque no tengamos ganas. Hasta pronto
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