Tenía un evento en que quería sorprender
con una salsa de almendras rica y origina y me puse a hacer pruebas. Esta salió
deliciosa, pero no era lo que andaba buscando, hasta que la encontré, pero eso
será para otro día, hoy os ofrezco esta delicia.
4
rodajas de merluza, como de 2,5 cm de grosor salpimentadas y con un hilillo de
aceite de oliva virgen extra
2
ñoras en remojo un par de horas, solo la carne, que la retiraremos con una
cucharilla
3
diente de ajo
1
cebolla cortada en brunoise, vamos lo más pequeño que podáis, pero en daditos
1
tomate pelado y cortado a trozos
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100
g de almendras
Un
chorrito de zumo de limón
1
vaso de caldo de ave
Sal
y pimienta
Precalenteamos el horno a 180ºC, por arriba
y por abajo, sin ventilador. Mientras en una sartén vamos sofriendo en el
aceite de oliva, los ajos y cuando den olor la cebolla con un poco de sal a
fuego suave. Cuando empiecen a dorar, añadimos la pulpa de las ñoras, salteamos un
minuto y luego echamos el tomate. En otra sartén doramos la almendra para
intensificar el sabor.
Una vez que los tomates han soltado el
jugo y ha reducido la salsa, añadimos las almendras, mezclamos con el caldo y trituramos.
Echamos nuevamente en la sartén y dejamos reducir un par de minutos. Si vemos
que está muy clara, reducimos un poco más y si está muy espesa pues añadimos un
poco más de caldo. Finalmente añadimos con precaución unas gotas de limón.
A los 17 minutos, sacamos la merluza del
horno y la colocamos sobre la salsa de almendras, un poco de perejil y unas
almendras laminadas y tostaditas por encima y listo. Muy, muy fácil, No puedo
decir más que: seáis muy felices, si o si, no hay opción
que son ñoras?
ResponderEliminarlas ñoras son unos pimientos secos redondos, pero sirven cristal o cualquier variedad
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