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TARTA HÚMEDA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS



Es una tarta de chocolate muy rápida y una verdadera delicia. En los evento en los que participo, siempre lo llevo como postre en el menú y es un éxito total. Comida sana, Comida sencilla, Cocina tradicional


Para unos 12 comensales

200 g de chocolate de cobertura calentado al baño maría o en el microondas
200 g de mantequilla
4 huevos
200 g de azúcar moreno
200 g de almendra molida
½ naranja exprimida
Una pizca de sal gorda
Un cuarto de cucharilla de pimentón dulce, curry, comino molido, pimienta molida
Unas gotas de agua de azahar y de vainilla
Cacao en polvo para decorar

Para la salsa caliente

100 g de chocolate fundido en el baño o micro
Un trozo de mantequilla
Un chorrito de leche
Un cuarto de cucharilla de pimentón dulce, sal, curry, comino molido
Unas gotas de agua de azahar y de vainilla

Comenzamos forrando un molde desmontable con papel de horno en su base y untamos con margarina las paredes del mismo y la base. Lo metemos en la nevera. Mientras fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro o al baño maría. En el micro, suelo ponerlo de 30 en 30 segundos para evitar que se queme. Mezclamos y dejamos atemperar.

Separamos las claras de las yemas. Las primeras las vamos a levantar hasta punto de merengue y las yemas las mezclamos con las especies, la naranja y el azúcar. Mezclamos con varilla con fuerza hasta que el azúcar quede integrada. Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla. Mezclamos y luego la almendra.

Finalmente ponemos las claras y vamos incorporando con pala en movimientos envolventes para que no pierda aire y nos quede esponjoso y delicioso. Mientras habremos puesto una tartera en el horno con un dedo y medio de agua a 180ºC por arriba y por abajo sin ventilador. Vertemos el contenido en nuestro molde enmantecado y metemos en el baño maría por 35 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y le damos la vuelta, poniendo la parte más húmeda hacia arriba. Estos nos facilitará el poder servir las porciones sin que se nos pegue en el plato. Rociamos y espolvoreamos cacao por encima, no Colacao ni similar, cacao en polvo.

Antes de servir, fundimos el chocolate para la salsa con la leche y la mantequilla como hemos explicado anteriormente, y añadimos las especias. Cortamos, rociamos con nuestra salsa en caliente y……..salivo solo de recordarlo.

Muy, muy fácil, No puedo decir más que seáis muy felices.



Comentarios


  1. Magnífica tarta, me la guardo a ver si la hago, aunque no será pronto.
    Gracias.
    https://micocinayotrascosas.com/

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene yo empece a hacer postres cuando empece este curso de pastelero, pero me ha costado un poco tener una buena técnica de decoración en pastelería, ¿tendrán algún consejo que me pueda ayudar?

    ResponderEliminar

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