Empieza el fresquito y van apeteciendo
estos platos de cuchareo, calentitos, densos y riquísimos. Comida sana, Comida
casera, Cocina tradicional
Para
6 comensales:
½
kg de garbanzos en remojo del día anterior
Un
buen trozo de calabaza cortada
Un
trozo de apio, cortado como más nos
guste
3
zanahorias peladas y a trozos
2
papas hermosas, peladas y enteras
Opcional,
un puñado de judías verdes.
1
hoja de laurel
5
dientes de ajos enteros
1
cebolla cortada a trocitos
Un
tomate cortado por la mitad
1
chorro de aceite de oliva virgen extra
½
pechuga de pollo
1
trozo de tocino fresco
3
chorizos fresquitos
2
morcillitas
1
hueso de jamón
1
trozo de cerdo
Sal
y Pimienta
Agua
Para
el majado 2 dientes de ajo, 2 clavos, un poco de sal, unos cominos
Ponemos una olla con agua a hervir y
cuando esto ocurra ponemos los garbanzos, espumamos y vamos introduciendo las
carnes que habremos tenido en agua caliente 15 ó 20 minutos para eliminar el
exceso de grasas y limpiarlas un poco. Espumamos lo que nos salga y añadimos
las verduras exceptuando la calabaza, el aceite y el laurel. A fuego lento,
como 90 minutos.
Ahora añadiremos la calabaza y
seguiremos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Rectificamos de sal
y pimienta
En este momento majamos en un mortero
los ajos, los clavos, la sal y los granos de comino, como ½ cucharada rasa.
Echamos en el guiso y dejamos unos 5 minutos más. Reposo. La cantidad de agua
la irá pidiendo el guiso así que sin problemas
Muy, muy fácil, No puedo decir más que a
ser todo lo felices que podáis
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