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OLLA DE GARBANZOS CON CALABAZA


Empieza el fresquito y van apeteciendo estos platos de cuchareo, calentitos, densos y riquísimos. Comida sana, Comida casera, Cocina tradicional


Para 6 comensales:

½ kg de garbanzos en remojo del día anterior
Un buen trozo de calabaza cortada
Un trozo de apio, cortado  como más nos guste
3 zanahorias peladas y a trozos
2 papas hermosas, peladas y enteras
Opcional, un puñado de judías verdes.
1 hoja de laurel
5 dientes de ajos enteros
1 cebolla cortada a trocitos
Un tomate cortado por la mitad
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
½ pechuga de pollo
1 trozo de tocino fresco
3 chorizos fresquitos
2 morcillitas
1 hueso de jamón
1 trozo de cerdo
Sal y Pimienta
Agua
Para el majado 2 dientes de ajo, 2 clavos, un poco de sal, unos cominos

Ponemos una olla con agua a hervir y cuando esto ocurra ponemos los garbanzos, espumamos y vamos introduciendo las carnes que habremos tenido en agua caliente 15 ó 20 minutos para eliminar el exceso de grasas y limpiarlas un poco. Espumamos lo que nos salga y añadimos las verduras exceptuando la calabaza, el aceite y el laurel. A fuego lento, como 90 minutos.

Ahora añadiremos la calabaza y seguiremos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Rectificamos de sal y pimienta

En este momento majamos en un mortero los ajos, los clavos, la sal y los granos de comino, como ½ cucharada rasa. Echamos en el guiso y dejamos unos 5 minutos más. Reposo. La cantidad de agua la irá pidiendo el guiso así que sin problemas




Muy, muy fácil, No puedo decir más que a ser todo lo felices que podáis

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