Es un plato sencillo a la par que
riquísimo. Apenas cinco ingredientes. Cocina Tradicional, Comida Sana, Cocina
Casera
Para
cuatro comensales:
Una
coliflor pequeña, preparada sin tallo y solo las flores
3
patatas medianas peladas y cortadas a gajos, rompiendo el final
3
cebolletas finas peladas y cortadas
1
hoja de laurel
4
dientes de ajo pelados y cortados en láminas
AOVE,
3 cucharadas
Sal
y pimienta al gusto
Un
chorreón de limón o de naranja amarga
250
g de bacalao desmigado, desalado durante 12 horas
Unas
hojitas de hinojo, o eneldo o perejil. Según vuestros gustos
Como hemos dicho, el bacalao lo tenemos
12 horas en remojo, limpiándolo bien de sal bajo el grifo antes de meterlo a
desalar. Pasado este tiempo, lo escurrimos.
En un perol, ponemos todos los
ingredientes, menos el hinojo, que irá al final, y el bacalao. Todo en crudo. Cubrimos
de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que la coliflor esté tierna, mejor
al dente. Cuando esto ocurra, entre 20 y 30 minutos, agregamos el bacalao,
tapamos y dejamos un minuto. Apagamos y a reposar un cuarto de hora.
Espolvoreamos el hinojo por encima del
guiso y servimos. Fácil, fácil.
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