viernes, 25 de septiembre de 2020

PAN ÁRABE A LA PLANCHA

Hoy os traigo un pan muy rápido y sencillo, perfecto para comer Kebabs, Hummus, etc. Sano, fácil y rápido. ¿Qué mas se puede pedir?


Ingredientes para 8 panes:

350 g de harina de fuerza

200 ml de agua templada

1 cucharada de sal

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

15 g de levadura prensada


Comenzamos diluyendo la levadura en el agua templada y dejándola activar unos 15 minutos.

En un bol colocamos la harina, el aceite, la sal y finalmente la levadura. Comenzamos a mezclar con las manos y a amasar en cuanto que tengamos una masa con textura. La cantidad de agua puede variar en función de la marca de la harina, no os preocupéis. 

Amasamos durante unos 10 minutos. Hacemos 8 bolas iguales y dejamos reposar 1 hora tapadas con un trapo

Estiramos con un poco de harina en la base y en la superficie con un rodillo, hasta que tengan 1 ó 2 mn. Ahora en una sartén o plancha caliente a fuego medio, vamos a hacer nuestro pan. El tiempo nos lo dará que empiecen a hincharse. Entonces se les da la vuelta y al cabo de un minuto, no más se sacan y se ponen en un trapo limpio. y se tapan. Hay quien humedece el trapo `previamente para que no se sequen.

Y ya está todo hecho. Fácil y rápido como os dije. Un abrazo



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